NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
25 причин, чтобы перейти на LinuxРазное
25 причин, чтобы перейти на Linux
Компании, образовательные и правительственные учреждения, а также другие организации по всему миру переходят с операционной системы Microsoft Windows на ОС Linux в скором порядке. Они заменяют коммерческие программы их бесплатными аналогами (open source software). Существует как как минимум 25 причин, объясняющих эту ситуацию:

1. Так как Linux распространяется под свободной лицензией, как и все остальное свободное программное обеспечение, он доступен бесплатно. Linux можно свободно загрузить из интернета или купить на диске или комплекте дисков по сравнительно невысокой цене. Одна копия может быть установлена на необходимом количестве компьютеров без каких либо ограничений. Ситуация обстоит совершенно иначе с Microsoft Windows, которая запросто может стоить $100 или более за копию, установленную на одном компьютере.

2. Так как Linux относится к свободному программному обеспечению, то любой может изменить его исходный код по своему вкусу и потребностям. Если измененный исходный код разработан для организации, то он может остаться ее собственностью, без распространения за ее пределы. В Microsoft Windows такое не возможно, так как изменение исходных кодов программных продуктов изначально запрещено. Исходный код это оригинальная версия программы, написанная программистом с использованием языка программирования, перед тем, как быть преобразованной компилятором в машинные коды, понятные процессору. Исходя из этого необходимо иметь исходный код, чтобы иметь возможность вносить какие-либо изменения в программу. Такая возможность изменения исходного кода под свои нужды, а также возможность сохранения их секретности очень важна для некоторых крупных организаций.

3. Оперативная поддержка программных продуктов Linux систем бесплатно доступна через интернет, а также через новостные группы и форумы. Некоторые считают, что такая служба поддержки ничем не хуже аналогичных служб, предоставляемых коммерческими организациями. Поддержка Linux систем также при желании может быть переведена на коммерческую основу. К услугам такой поддержки можно отнести следующие: помощь в адаптации, помощь в установке новых программ и патчей, призванных закрыть недавно обнаруженные дыры. К счастью, потребность в таких патчах является относительно редкой для Linux.

4. Вероятность того, что поддержка Linux будет приостановлена в силу запланированных обстоятельств или других факторов, ничтожно мала. Вышеописанное верно, так как исходный код всегда будет доступен каждому, кто этого захочет, включая тех, кто занимается его бесплатной поддержкой через интернет, а также компаниям, которые распространяют его бесплатно. Сравнительно с Microsoft Windows и другим платным программным обеспечением, программный код которого обычно закрыт, поддержка их продуктов становится затруднительна как с технической точки зрения, так и с правовой, особенно если компания взимает плату за обновления и новые версии их программ.

5. Вероятность устаревания Linux систем практически не существует или ничтожно мала, так как архитектура UNIX, на которой базируется Linux, активно тестировалась и дорабатывалась на протяжении более 35 лет. Это доказывает предельную эффективность и безопасность Linux систем. Совершенствования системы идет высокими темпами, но новые версии остаются по прежнему совместимыми с общей архитектурой UNIX.

6. Для пользователей Linux не существует таких понятий как необходимые обновления (forced upgrades), так как более ранние версии по-прежнему поддерживаются (продолжается разработка новых патчей для повышения безопасности), а также потому, что вышедшие новые версии абсолютно бесплатны и полностью совместимы с их предшественниками. В противовес вышесказанному, разработчики платного программного обеспечения имеют сильные финансовые стимулы для запланированного устаревания более ранних версий ПО для того, чтобы стимулировать пользователей к покупке более новых версий их программных продуктов.

7. Не существует каких-либо ограничений или запрещающих лицензий, если пользователь захочет обновить свою версию Linux, либо установить другой дистрибутив. Кроме того, доработка и модификация, приобретение программных средств и другие затраты, связанные с переходом на новую версию относительно низки благодаря совместимости с более ранними версиями.

8. Linux не имеет никаких тягостных требований, которые необходимо соблюдать в соответствии с лицензией. Компаниям с сотнями и тысячами компьютеров необходимо держать огромное количество персонала только для того, чтобы следить за тем, что все используемые компьютеры соответствуют условиям лицензирования EULA (End User License Agreement) для Microsoft Windows, Microsoft Office и других платных коммерческих продуктов. Что же касается пользователей Linux, то им можно не опасаться проверок аудиторов BSA (Business Software Alliance), а также серьезных штрафов за незначительные нарушения лицензионного соглашения.

9. Linux показывает отличную безопасность, включая низкий процент заражения вирусами, троянами, червями и т.п., так как unix изначально разрабатывался с упором на безопасность, в то время как другие ОС начали заботиться о ней только спустя некоторое время. Например, пользователи не работают с системой с правами администратора (root), тем самым защищая системные файлы от порчи или заражения. Также во все дистрибутивы Linux включен мощный файрвол, включенный по умолчанию. Другой важный фактор это свободно доступный исходный код, который позволяет тысячам людей по всему миру находить уязвимости и устранять их.

10. Linux устойчива к системным крахам и не требует частой перезагрузки. Это может быть важно крупным организациям, для которых несколько минут простоя могут стоять очень дорого. Linux изначально разрабатывалась как предельно надежная и устойчивая ОС с учетом всех тех наработок, которые были сделаны более чем за 35 лет существования unix-подобных систем.

11. Подавляющая часть программ для Linux бесплатна (включая все самые популярные), а их функциональность и производительность в большинстве случаев выше, чем у их аналогов в Microsoft Windows. Как факт, пользователи обычно находят нужные им программы в интернете, и нет более необходимости платить за них.

12. Существует выбор среди многочисленных дистрибутивов Linux (несколько сотен), каждый их которых наделен разной функциональностью, но одновременно совместим со всеми остальными продуктами. Это позволяет пользователям выбрать ту версию, которая бы отвечала всем их требованиям. Это также означает, что если один из производителей Linux покинет рынок, то пользователь легко сможет перейти на другой дистрибутив. Как правило такая ситуация вызывает естественную конкуренцию, что стимулирует рост качества дистрибутивов и внедрение новинок. Выбор кажется огромным, поэтому сложно на чем-то остановиться, к примеру на Red Hat или SuSe.

13. ПО под Linux достаточно гибкое, что позволяет достаточно легко адаптировать его для любых целей без значительных изменений в исходном коде. Например, при установке Linux достаточно просто настроить для работы так, чтобы он был оптимален для: домашнего пользователя, ноутбука, web-сервера, базы данных или маршрутизатора. Поведение рабочего стола, включая значки и меню, может быть сконфигурировано любым образом, в соответствии с требованиями пользователя. Рабочий стол может быть настроен таким образом, что станет похож на Microsoft Windows. Возможность свободной правки программного кода и самостоятельной компиляции дает безграничные возможности по настройке дистрибутива.

14. Linux и другое бесплатное программное обеспечение использует открытые форматы файлов (open file formats). Это форматы для хранения текстовой, табличной и другой специфической информации, соответствующие широко распространенным современным стандартам. Такие форматы могут быть использованы разработчиками для создания совместимых программ, что невозможно в случае использования закрытых форматов. Это показывает проблематичность развития таких форматов, а также высокие затраты последующего перехода с них на другие. Поддержка открытых форматов в Linux дает пользователю полный контроль над информацией в том случае, если компания, создавшая этот формат уйдет с рынка, либо прекратит его поддержку.

15. Linux значительно быстрее работает с определенным оборудованием. Это результат огромной работы по оптимизации исходного кода при минимально возможном объеме.

16. Linux достаточно совместим с другими ОС. Например, он может считывать, записывать, копировать, удалять и всячески манипулировать с информацией, хранящейся на том же самом жестком диске, с которым работает сервер Windows, сохраняя ее в полностью совместимом формате. Microsoft Windows, напротив, не имеет доступа к разделам жесткого диска, который используется другой операционной системой.

17. В Linux по-прежнему сохраняются высокие этические стандарты, так как процесс разработки и исходный код совершенно открыты. Linux никогда не осуждался в федеральном суде по нарушениям в США за незаконное распространение.

18. Linux избавляет от необходимости обновления оборудования при установке новой версии ОС. Код этой ОС оптимизирован и компактен, что позволяет использовать ее одинаково эффективно на старых компьютерах, которые непригодны для новых версий Microsoft Windows.

19. Linux способен работать на большом количестве платформ, не ограничиваясь только Intel-совместимыми компьютерными. Он достаточно масштабируем и пригоден для использования как на суперкомпьютерах и современных машинных установках, так и в электронном оборудовании сотовых телефонов и наручных часах.

20. Linux это самый оптимальный выбор для использования в академических учреждениях по ряду причин. Одной из них является открытость, поэтому учащиеся могут изучать структуру Linux и ее взаимодействие с аппаратурой. Многие преподаватели считают, что намного важнее изучать основы компьютерного устройства, нежели обучать использованию конкретных программ, таких как, например, Microsoft Word, Microsoft Power Point. Одной из первопричин такого вывода является то, что основные принципы компьютерной электроники будут актуальны спустя еще много лет, в то время как закрытые программные продукты, не соответствующие широко распространенным стандартам, будут обречены через несколько лет.

21. Для правительственных учреждений Linux и другое свободное ПО позволяет достигнуть прозрачности информации, так как она хранится в широко распространенных, общепринятых и открытых форматах, а не в закрытых, как в случае коммерческого ПО. Такая прозрачность важна для поддержания эффективной демократии. Это достигается путем хранения общедоступной информации в общепринятых стандартах и предоставления доступа к ней без использования платного программного обеспечения. Также, хранение секретной информации гораздо более безопасно с использованием открытых форматов, нежели коммерческих.

22. Используя Linux, нет необходимости бояться чёрных ходов (backdoors), так как код этой ОС доступен для исследования. Черные ходы это один из секретных методов проникновения в систему. Известно, что многие компании, занимающиеся разработкой закрытого ПО, включали в свой код такие скрытые возможности, в следствии чего могли получать доступ к секретным данным компаний и конфиденциальной информации.

23. Использование и поддержка Linux помогает увеличить разнообразие дистрибутивов и стимулировать естественную конкуренцию среди разработчиков бесплатного ПО. Такое соревнование может развить науку в целом, улучшить производительность и уменьшить стоимость как открытого, так и платного ПО. Экономическая теория и десятки лет исследований показывают, что монополии практически не имеют стимула к развитию инноваций, производят некачественное ПО, способствуют появлению инфляции и вызывают коррупцию политической системы.

24. Linux и другое свободное ПО не только догнали, но и в некоторых случаях перегнали свои коммерческие аналоги, а также начали развиваться гораздо быстрее. Эта тенденция ускоряется, т.к. спрос в таком программном обеспечении продолжает расти и все больше отдельных энтузиастов, а также целых компаний вовлекаются в процесс разработки.

25. Linux и остальное свободное ПО дает людям возможность помочь развитию технологии ПО, так как исходный код открыт, свободно доступен для изучения, улучшения и усовершенствования. Такой подход является востребованным, и одним из самых заметных примеров является корпорация IBM.

26. Существует гораздо больше, чем 25 причин для перехода с других ОС на Linux для организаций по всему миру. 26-ой причиной является то, что Linux, по сравнению с Microsoft Windows, не требует дефрагментации жесткого диска. Фрагментация это распределение информации в несмежных областях жесткого диска, которое снижает эффективность работы с данными, а также общую эффективность компьютера. Дефрагментация не является сложной задачей, но проводить ее постоянно достаточно неэффективно.

Также существует несколько ситуаций, в которых организации могут выиграть, заменив Linux на Microsoft Windows:

1. Организация, которая снижает обороты производства и имеет действительные, но еще не использованные лицензии для Microsoft Windows, может снизить затраты на содержание персонала, заменяя экспертов по Linux администраторами Windows, так как последних нанять гораздо проще.

2. Если бы Microsoft предлагала организациям гораздо более дешевый пакет услуг, включающий долговременные лицензии (и обновления) по номинальной стоимости, оплачивала новое оборудование и предоставляла поддержку и обучение, то это было бы очень привлекательным шагом. Фактически это могло бы стать победой двух сторон, так как Microsoft привлекла бы широкое общественное внимание со стороны компании, осуществляющей переход с Linux на Windows.



Своё Спасибо, еще не выражали..
______________________________
Похожие новости:
  • Unix и Linux. Руководство системного администратора
  • Ядро Linux обновлено до версии 2.6.28
  • UNetbootin 5.81
  • Linux - Полное Руководство
  • Видеоуроки по Debian Linux и Ubuntu Linux
  • Damn Small Linux 4.4 RC1
  • Python в системном администрировании UNIX и Linux
  • Aleks Linux Gnome 2 EFI by VirUSA (x86/ML/RUS/2016)

    • 0
     (голосов: 0)
     Оставили отзывов 6 | Просмотров: 1008 | Автор: Forbik | 7 июня 2007 | Перезалейте

      lesha ({userstatus})    (7 июня 2007 13:43)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    15. Linux значительно быстрее работает с определенным оборудованием. Это результат огромной работы по оптимизации исходного кода при минимально возможном объеме.


    Ключевое слово ОПРЕДЕЛЕННЫМ оборудованием. Какой например мне дистрибутив linux качать для работы с Sempron 3400+ AM2, ASUS Geforce 6150 и Radeon x1950? А для PIII+i815? Дистрибутивов милион, какой мне нужен, черт его знает.
    Я тоже могу привести 100 причин перехода на Windows XP, но главная это поддержка софта. Photoshop, Word, Dreamweaver и этого уже достаточно, чтобы сидеть на WinXP, скорость работы которой, кстати меня более чем устраивает, главное уметь ей пользоваться
      vivasl ({userstatus})    (8 июня 2007 19:01)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Мы просто очень привыкли к Виндовзу recourse . Если бы нашей ОС с самого начала была Линукс winked , я думаю никто не перешёл бы на платную Винду.
    Основной проблемой перехода является боязнь чего-то нового.
      SMEXXX ({userstatus})    (9 июня 2007 19:44)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    ЛИнукС не является новой ОС так что боязнь не в этом
      rrrusss ({userstatus})    (19 июля 2007 17:02)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    я сижу на Vist'е и меня все устраивает, гораздо лучше чем XP!!!!
      Akell ({userstatus})    (14 мая 2008 15:00)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    lesha,
    rrrusss,
    Знаете уже не первая статья где в обсуждениях нароб прет матом на лины! А ВЫ В НИХ КОГДА-ТО РАБОТАЛИ???? ПОСИДЕЛИ БЫ ВЫ С МЕСЯЦ НА ЛИНАХ ВЫ ОТ ГРЕБАНЫХ ФОРТОЧЕК ЖАХАЛИСЬ БЫ!! А так моно сделать вывод что ВЫ просто ламеры!!
    lesha,
    если хотишь попробуй АЛТ или СЮСЮ!
      usateam ({userstatus})    (10 декабря 2009 13:50)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Мне тоже кажется что хп морально устарела уже
    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 1
    Роботов: 2
    Гостей: 40
    Всех: 43
    Лучшие авторы месяца
    malihka   37
    VANGOG19   31
    19Anton98   30
    4o.sirencko2012   22
    5RKIYAN   12
    6pullin   9
    7igmaxus   8
    8chexav   8
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (156)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1084)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте