NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
Анна Политковская. Путинская РоссияРазное
 Анна Политковская. Путинская Россия

Книга Анны Политковской «Путинская Россия» (PUTIN\'S RUSSIA) была впервые издана в Великобритании в 2004 году. Позже книга была переведена на многие языки и издана в Соединенных Штатах Америки, Дании, Финляндии, во Франции, в Германии, Голландии, Италии, Японии, Норвегии, Испании и Швеции.
Она - самый непримиримый противник Путина и самый знаменитый в стране репортер, занимающийся журналистскими расследованиями. Эндрю Осборн беседует с Анной Политковской, чья беспощадно критическая книга российским читателям недоступна

Однажды ее отравили - как она подозревает, это сделали люди, работавшие на российские спецслужбы - в другой раз трое суток продержали в яме в Чечне: она точно знает, что это были сотрудники ФСБ - преемницы КГБ.

Но Анна Политковская - наиболее известный в России специалист по журналистским расследованиям и самый бесстрашный представитель слабеющего медийного сообщества в страны - не сломалась под этим давлением.

Вчера в Великобритании вышла ее книга \'Путинская Россия\' (\'Putin\'s Russia\'): даже она сама еще не подвергала российские власти такой яростной критике. Содержание книги скорее всего вызовет у кремлевских манипуляторов пароксизм гнева, ведь образ главного героя - президента Владимира Путина - рисуется на ее страницах самой черной краской.

В своем - уже легендарном - грубоватом стиле Политковская в пух и прах разносит своего персонажа - которого она называет \'гэбэшником\', и предостерегает, что тот ведет страну в прошлое, к диктатуре советского образца. Но есть в книге и другое - в чем так позорно провалилась Москва - план мирного урегулирования в Чечне.

В условиях, когда российские СМИ из кожи вон лезут, лебезя перед Путиным и создавая вокруг него \'культ личности\' в советском духе, ее работа - это одинокий голос инакомыслящего, причем в России этот голос не услышишь - разве что на страницах либеральной \'Новой газеты\', где работает Политковская.

Политковская делает то, на что осмеливается мало кто из других российских обозревателей: она переходит невидимую грань, \'переходя на личности\' - издевательски сравнивает г-на Путина то с советским лидером Иосифом Сталиным, то с жалким гоголевским персонажем, то называет его обычным шпионом, выскочкой, которого ни в коем случае нельзя было возносить на головокружительные вершины Кремлевской власти. Она говорит о нынешнем положении в России в безысходно мрачных тонах, беспощадно критикует тех на Западе, кого, по ее словам, это положение \'устраивает\', и утверждает, что надежды на лучшее нет, или почти нет.

Вчера в откровенном интервью \'Independent\' она заявила, что опасается за будущее любимой родины, и, несмотря ни на что, надеется: рано или поздно в ней утвердится жизнеспособная демократия.

\'При президенте Путине мы не сможем построить демократию в России: мы будем двигаться лишь назад, в прошлое. В этом отношении я не являюсь оптимистом, поэтому моя книга пессимистична. В моей душе не осталось надежды. Только смена руководства вернет мне надежду, но сейчас наступили политические холода. Кремль поворачивает страну назад, к советскому прошлому\'.

Признавая, что ее книга направлена против Путина, она утверждает, что российский лидер оплакивает тот день, когда Советский Союз распался, и создает собственный вариант СССР - эти действия уже серьезно затрагивают фундаментальные права человека.

\'Мои герои - это люди, которые хотят оставаться личностями, но их заставляют вновь превращаться в \'винтики\', - говорит она. - В империи есть место только для винтиков\'.

Описывая, как г-н Путин умело убирает с дороги любых реальных оппонентов, она, тем не менее, утверждает, что российские либералы, потерпевшие сокрушительное поражение на выборах и дискредитировавшие себя в глазах многих россиян, по-прежнему остаются силой, с которой следует считаться. \'В России много людей, способных стать сильными лидерами, - отмечает она. - Конечно, у них есть свои недостатки, но ничего не может быть хуже, чем Путин\'.

Недвусмысленно отождествляя себя с либеральными кругами страны, она утверждает, что Россия не может позволить себе оставить г-на Путина у руля до 2008 г., и поэтому необходимы внеочередные выборы.

\'Дело в том, что Путин - порождение самой мрачной разведслужбы в стране - не сумел преодолеть свое прошлое и отказаться от повадок подполковника КГБ, Он по-прежнему \'отбраковывает\' свободолюбивых соотечественников; он по-прежнему, как и в начале своей карьеры, занят удушением свободы\'.

\'Мы больше не хотим быть рабами, даже если именно это больше всего устраивает Запад. Мы требуем права быть свободными\'.

Насмехаясь над г-ном Путиным, она уподобляет его знаменитому литературному персонажу Николая Гоголя - мелкому царскому чиновнику Акакию Акакиевичу. Незадачливый Акакий Акакиевич думал, что сшив себе шикарную шинель, он добьется успеха и популярности. Его волновал только собственный имидж, но, когда его шинель украли, бедняга обнаружил, что за душой у него ничего не осталось. В интервью \'Independent\' Политковская заявила: \'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым. У Путина был исторический шанс избавиться от серости и обрести величие, но он остается серой личностью\'.

Впрочем, по ее мнению, опаснее другое: она убеждена, что г-н Путин не испытывает к простым россиянам и демократии ничего, кроме презрения. \'В ходе предвыборной кампании в этом году, он вел себя в точности как Сталин. Он ликвидировал демократическую оппозицию, втирал людям очки, отказался даже от участия в дебатах и постоянно лгал о положении в Чечне и о социальных реформах. Говорят, у нас счастливая страна, но это не так. У нас бедная страна. Путин не уважает людей, и в будущем неизбежны репрессии - точно так же, как это было при Сталине\'.

Эти слова основаны на собственном печальном опыте: она рассказывает, как 1 сентября этого года агенты российских спецслужб (так считает сама Политковская) не позволили ей добраться до Беслана, где чеченские экстремисты захватили в одной из школ около 1200 заложников. В 2002 г., в ходе кризиса с захватом заложников одном из московских театров, завершившегося трагической развязкой, Политковская участвовала в переговорах с чеченскими мятежниками, и в этот раз она решила, что, благодаря свой репутации \'нейтрала\', ее услуги вновь могут пригодиться.

1 сентября она созвонилась со знакомыми из числа мятежников и попросила их позволить Аслану Масхадову - бывшему президенту Чечни и лидеру боевиков - отправиться в Беслан и убедить террористов отпустить заложников. Согласившись вылететь в Беслан и добиться гарантий безопасности для Масхадова, она отправилась в аэропорт. \'Последний раз я связывалась с людьми Масхадова за 10 минут до того, как сесть в самолет. Думаю, я делала нечто большее, чем обычно делает журналист. Потом я села в самолет, выпила чаю, а потом . . . ничего\'.

Политковская утверждает, что ее отравили: \'Больше я ничего не помню. Точно я не знаю, но догадываюсь, что именно произошло. \'Они\' решили, что со мной надо \'разобраться\', но не убивать. Было принято решение и офицер (ФСБ) среднего звена его выполнил\'.

В голосе ветерана-репортера появились металлические нотки, когда она отвечала на вопрос о действиях властей в ходе бесланского теракта, в результате которого погибло 344 человека, больше половины из которых составляют дети. \'Я не видела случившегося, поскольку была без сознания, но считаю, что президентская администрация, которая дергала за все нитки, вела себя трусливо. Даже после полутора суток никто не пошел на переговоры с бандитами, потому что против этого возражала президентская администрация. Это была трагедия\'.

У Политковской и раньше случались неприятности с властями. В 2000 г. офицер российской милиции угрожал ей смертью за то, что она откровенно высказалась о похищении одного человека: журналистке пришлось скрываться.

В феврале 2001 г. дело обернулось еще хуже. Сотрудники ФСБ обвинили ее в шпионаже в пользу чеченского полевого командира Шамиля Басаева и три дня продержали в яме без пищи и воды.

Чечня - этот омут ненависти и насилия - завораживает Политковскую с 1999 г., когда она начала публиковать статьи о положении в мятежной республике. С тех пор она постоянно возвращается туда, во всех подробностях рассказывая об ужасающих страданиях простых чеченцев и состоянии деморализованных, озверевших российских военных. Вчера она заявила, что не поддерживает ни одну из сторон в этом конфликте, и никак не связана с людьми вроде Басаева, что бы ни думал об этом Кремль.

\'Он (Басаев) как-то попросил меня взять у него интервью, но я отказалась. После Буденновска (в 1995 г. в этом городе на юге России чеченские мятежники захватили в больнице 1600 заложников) я считаю, что говорить мне с ним не о чем. В Чечне нет ни героев, ни ангелов. Война идет так долго, что там остались только люди, заинтересованные в ее продолжении. . . Кроме того, есть народ, попавший между двух огней\'.

Политковская рассказывает, что после Беслана она написала г-ну Путину письмо, изложив свой план мирного урегулирования чеченской проблемы, и призывая Кремль отказаться от поддержки Рамзана Кадырова, вице-премьера Чечни, на которого Москва делает ставку.

Мирный план Политковской предусматривает демилитаризацию республики, ввод туда международных миротворческих сил, обуздание коррупции и создание специальной федеральной комиссии для управления Чечней. \'В ее состав должны войти представители неправительственных организаций и структур гражданского общества, которые работали в Чечне во время обеих войн и пользуются там доверием. Ответа на свое письмо, я, естественно, не получила\'. Политковская признает, что ей страшно, но молчать не намерена. \'Конечно, я боюсь (выступать в открытую). В нынешних условиях все боятся. Я была бы в восторге, если бы Кремль отреагировал на мою книгу. Это означало бы, что хоть кому-то удалось до них достучаться, но, думаю, ответом будет лишь гробовое молчание\'.

В России ее книга не издается.

из книги Анны Политковской \'Путинская Россия\' (Putin\'s Russia\'):

\'За что я не люблю Путина\'

Совершенно очевидно, что укрепление власти Путина - это возврат к советской системе. Надо сказать, что это стало возможным не только из-за нашей собственной небрежности, апатии и усталости после слишком революционных перемен. Это происходит под хор одобрительных возгласов с Запада, прежде всего из уст Сильвио Берлускони, который, похоже, просто влюбился в Путина. Он - главный сторонник Путина в Европе, но Путин также пользуется поддержкой Блэра, Шредера и Ширака, и не встречает никакого противодействия с другой стороны Атлантики - от Буша-младшего.

Поэтому никто не помешал нашему гэбэшнику вернуться в Кремль - ни Запад, ни сколько-нибудь серьезная оппозиция в самой России. В ходе так называемой предвыборной кампании, с 7 декабря 2003 г. по 14 марта 2004 г., Путин в открытую издевался над избирателями.

Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в дебатах с кем угодно и о чем угодно. Он отказался высказываться по любому из вопросов, связанных с его собственной политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства. Вместо этого, как при советском режиме, по телевидению ежедневно показывали, как он принимает высокопоставленных чиновников в своем кремлевском кабинете и дает им ценные указания, как вести дела в том министерстве или ведомстве, к которому они принадлежат.

Конечно, кое-кто посмеивался: он ведет себя в точности как Сталин. Путин тоже был одновременно \'другом всех детей\', \'первым свиноводом страны\', \'лучшим шахтером\', \'другом спортсменов\' и \'ведущим кинематографистом\'. . .

Почему я так не люблю Путина? Потому что годы идут. Этим летом исполнится пять лет с тех пор, как была развязана Вторая чеченская война. И конца ей не видно. В то время младенцы, которых объявят шахидами, еще не родились, но с 1999 г. все убийства детей в результате бомбежек и \'зачисток\' остаются нераскрытыми; правоохранительные органы их просто не расследуют. Детоубийцы никогда не оказывались там, где им самое место - на скамье подсудимых: Путин, этот \'лучший друг детей\', ни разу не потребовал их туда отправить. Армия продолжает неистовствовать в Чечне, получив на это санкцию еще в начале войны, как будто действует на полигоне, где нет ни одного человека.

Избиение младенцев не вызвало бурю в России. Ни один телеканал не показал кадры с пятью убитыми чеченскими детьми. Министр обороны не подал в отставку. Он - личный друг Путина, и даже рассматривается как его возможный преемник на выборах 2008 г. Командующий ВВС не был уволен. Сам верховный главнокомандующий не выразил соболезнований. В остальном мире это было воспринято как нечто обыденное. . .

За что я так не люблю Путина? Вот именно за это. За черствость, которая хуже преступления, за его цинизм, расизм, за его ложь, за газ, который он применил в ходе осады \'Норд-Оста\', за избиение младенцев, которое продолжалось в течение всего его первого президентского срока.




Своё Спасибо, еще не выражали..
______________________________
Похожие новости:
  • Анисин Николай - Кремлевский заговор от Хрущева до Путина
  • Дзюдо с Владимиром Путиным
  • Путин и Православие = Фашизм - Самый Запрещенный Фильм в России +18
  • Пионтковский Андрей - Чертова дюжина Путина. Хроника последних лет (Аудиокн ...
  • Путин прокатился на болиде «Формулы-1»
  • Microsoft признает провал Windows Vista
  • Артемий Троицкий. Back in the USSR. Подлинная история рока в России (полная ...
  • Благодарственное письмо от В.В.Путина

    • 0
     (голосов: 0)
     Оставили отзывов 1 | Просмотров: 1766 | Автор: lordoleg | 29 ноября 2007 | Перезалейте

      urbanwarrior ({userstatus})    (24 марта 2009 01:00)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Замочили её и правильно сделали. Собаке собачья смерть. Xsmyle19
    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Роботов: 3
    Гостей: 25
    Всех: 28
    Лучшие авторы месяца
    malihka   37
    VANGOG19   31
    19Anton98   30
    4o.sirencko2012   22
    5RKIYAN   12
    6pullin   9
    7igmaxus   8
    8chexav   8
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (156)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1084)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте