NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – впечатления бета-тестераИгровые новости
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – впечатления бета-тестера

Игра «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» приобрела культовый статус задолго до своего выхода. Несмотря на неоднократные переносы, переосмысление и ампутацию первоначальных идей, проект всё же добрался в прошлом году до полок магазинов. S.T.A.L.K.E.R. не стал лучшим шутером, был во многом недоделанным, недодуманным, с множеством мелких недостатков, но определенно самым атмосферным. Нашим. Родным. С фотореалистичным дизайном, мрачным очарованием Зоны отчуждения, с аномалиями, монстрами, воюющими группировками и зловещим комплексом Чернобыльской АЭС. Полюбился он многим, продался отлично. Естественно, разработчики не стали ограничиваться одним проектом и, пообещав «всё исправить», принялись ваять дополнение. Предысторию под названием «Чистое небо» фанатам оригинала долго ждать не пришлось.

В России игра вышла на пару недель раньше, чем на Западе, но за это нам пришлось заплатить очень высокую цену — и дело тут отнюдь не в деньгах. «Чистое небо» страдает, причём, в тяжелейшей форме, весьма распространенной среди отечественных «поделок-на-коленке» болезнью. Речь идёт о всевозможных ошибках кода.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – впечатления бета-тестера


Проблемы с системой защиты от копирования, постоянные вылеты, перестающие работать скрипты... Давно не видели «синий экран смерти»? Запустите новый S.T.A.L.K.E.R.! Добавьте к этому набору моменты, когда игра просто «падает», и все последующие попытки загрузить более ранние сохранения лишь вновь и вновь отправляют на «Рабочий стол». Естественно, единственным выходом из подобной ситуации является перепрохождение игры самого начала. С надеждой на чудо, что на сей раз удастся разминуться с этой напастью. Мы пробовали. Два раза. Оба неудачно. Несметное полчище вредоносных жуков заслонило собой «Чистое небо» и наше путешествие оборвалось на локации «Военные склады». Поэтому мы приносим свои извинения за то, что пока не можем предоставить полноценный обзор, а вынуждены ограничиться, так сказать, «впечатлениями бета-тестера».

Главный герой приквела – обычный наёмник по имени Шрам, каким-то образом выживший после мощнейшего выброса и оказавшийся на базе организации «Чистое небо». Эта группировка занимается исключительно благим делом: изучением Зоны. Способность выдерживать аномальную активность плохо сказывается на здоровье нашего подопечного, и его нервная система постепенно выгорает. Ему ничего не остаётся, кроме как сотрудничать с этими независимыми исследователями, дабы разобраться с причиной постоянных выбросов.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – впечатления бета-тестера


Та часть истории, которую нам удалось захватить, не слишком интересна и по-прежнему представляет собой прогулку от одного «знающего человека» до другого. Далее следует пресный, продолжительный диалог, где на героя выливают ушат информации. Постановка так и осталась топорно-бездушной. Болванчики открывают рты — и на том спасибо. К счастью, многие персонажи неплохо озвучены, а некоторые даже получились действительно симпатичными (привет, Ашот), но это всё те же торговцы и бармены, привинченные к своим местам и изредка подающие признаки жизни. А запоминающихся в прямом смысле «действующих лиц» нам встретить (пока?) не удалось.

Побочные задания такие же одноклеточные, как в оригинале. Стандартная подборка из поручений вида «поди-принеси», «спаси товарищей», «помоги группировке» и прочая нехитрая работёнка надоедает так же быстро, как и в «Тени Чернобыля». Собственно, единственное заметное улучшение — это возможность зайти за наградой в любое удобное время, а не бежать, считая секунды, в другую локацию, чтобы получить честно заработанное. Кстати, передвигаться по Зоне теперь стало намного удобнее, поскольку в местах скопления сталкеров встречаются специально обученные личности — проводники. Эти ребята знают все тайные тропы и за отдельную плату отведут Шрама, куда тот попросит.

Артефакты перестали валяться повсюду, а также больше не светятся. Теперь они предпочитают прятаться среди смертельно опасных аномалий, а для их поиска необходим детектор — прибор способный обнаруживать особые предметы и делать их видимыми для героя. Сей процесс поначалу интересен, но и блуждание среди аномалий вскоре приедается.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – впечатления бета-тестера


А вот экономическую модель разработчики решили поставить с ног на голову. Если в «Тени Чернобыля» в карманах Меченого скапливалось огромное количество валюты, которую попросту некуда было тратить, то Шраму надо считать каждую копейку — торговцы не спешат отваливать за трофеи большие деньги. В общем, чтобы получить улучшенную пушку и крепкую броню, приходится выполнять кучи однообразных заданий, тратить время на поиски очередного ценного артефакта и совершать постоянные забеги в магазин для продажи барахла. Китайские фермеры будут довольны.

АНАЛИЗ

Открывшаяся нам часть «Чистого Неба» произвела впечатление откровенно слабого, наспех сделанного продолжения. Враги остались такими же умными, и перестрелки с ними вызывают исключительно положительные эмоции. Фотореалистичный дизайн локаций на пару с неповторимой атмосферой на месте. Но эти аспекты испортить было крайне сложно. Зато сюжет все также подается посредством диалогов с каменными истуканами, задания однообразны и неоригинальны. Экономическая модель, вынуждающая выполнять одни и те же действия для заработка денег, отпугнёт игроков, которым эти элементы надоели еще в оригинале. А все нововведения столь незначительны, что БЕСПЛАТНАЯ модификация АМК, с которой фанаты превратили «Тень Чернобыля» в игру своей мечты, представляет намного больший интерес, чем это ПЛАТНОЕ, кривое и хромое дополнение.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – впечатления бета-тестера


А мы... Да, мы стали просто бета-тестерами за свои же деньги. «Народ настолько туп, что схавает даже такую [censored]!» - очевидно, этот знамений слоган российских разработчиков повесили и в конференц-зале GSC Game World.



Своё Спасибо, еще не выражали..
______________________________
Похожие новости:
  • «Чистое небо» 22-го августа!
  • S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти – Некоторые факты
  • S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Превью (PC)
  • S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо. Osoznanie MOD v1.0
  • STALKER: Clear Sky build 3120-DEMO (2008) Eng
  • S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky (трейлер)
  • Превью S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
  • STALKER: Clear Sky (DEMO ReBuild) (2008) Rus

    • 85
     (голосов: 3)
     Оставили отзывов 19 | Просмотров: 1223 | Автор: Favorite | 8 сентября 2008 | Перезалейте

      mik88lev ()    (8 сентября 2008 19:00)



    Коментов: 2756 Коментов
    Очки: 185
    ем это ПЛАТНОЕ, кривое и хромое дополнение.

    Как это не прискорбно звучит,но это правда,и это пол беды.Вышедший 5 сентября, второй по счёту патч,не исправил опять таки и половины багов,а ведь я сцуко 470 р. потратил на лицензию.Нет,денег не жалко(просто попить пивка,мне обходится раза в два больше),просто не понятно,а за каким х....ем вообще на лицензионные диски тратиться.
    Одно слово,УБЛЮДКИ КРИВОРУКИЕ!!!!!!!


    --------------------
      enigma007 ({userstatus})    (8 сентября 2008 19:39)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Ну не знаю , по мне так ты должен гордится - лучшая отечественная игра
    Да , кстати - у меня игра всего 1 раз вылетела)
      tonn132 ({userstatus})    (8 сентября 2008 19:47)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    А я всю прошёл и не резу ни одного глюка не поймал...
      gnusmaS999999 ({userstatus})    (8 сентября 2008 20:16)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Вот для етого существует и интернет, чтоб читать отзывы. Я лично, если игра стоит того, покупаю диск и ставлю его себе в колекцию. А "ЭТО" я специально покупать не стал...
    В странах СНГ продажи "сталкера шадов оф чернобыль" были више чем забугром причем на приличное количество, а в итоге они нам такой "ПОДАРОК" зделали.
    Еще одна вещь ето синий Экран изза даемон тулса, наккой фиг программе защиты специально накрывать винду до "Экрана смерти", если в ДВД привод вставлена лицензия диска, а в даемоне вобще отключен виртуал привод. Чтоб его удалили? Фигушки, я лудше подожду кряка.
    А диск для моей колекции, я запишу сам... Сам нарисую обложку и разрисую диск. НО ПОКУПАТЬ, НЕСОБЕРАЮСЬ.
      fateefff ()    (8 сентября 2008 20:34)



    Коментов: 904 Коментов
    Очки: 0
    mik88lev, plus полностью согласен так хочу поиграть в эту игру а нехера сука неполучаеться
      Вгонялкин ({userstatus})    (8 сентября 2008 21:20)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Пусть бы лучше поработали подольше, чем такое выпускать!!!!! А если у кого-то интернета нету, то шо им с этими глюками проходить? Так дела не делаются!!!!! nls35
      HaemHik ()    (8 сентября 2008 21:33)



    Коментов: 698 Коментов
    Очки: 0
    Мда....GSC облажались Xsmyle60
      stiff ({userstatus})    (8 сентября 2008 21:38)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    млин 2 раза вылетала,багов куча,оружия названы по фантазии разроботчиков,графа не ахти(лучи от солнца ито тока по утрам,а в основном кроме теней и улученово движка ничево нету),даже монстров новых ненашёл и чо за это Г... платить 470-1200рублей???Издатели просто так просидели 1 год.
      HaemHik ()    (8 сентября 2008 22:07)



    Коментов: 698 Коментов
    Очки: 0
    stiff,
    блин первый и то лутше!!!!
      stiff ({userstatus})    (8 сентября 2008 23:10)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    HaemHik,
    яб сказал так:первый недороботаный выпустили,а второй дороботаный но сырой и причем концовка одна...
      Simon ({userstatus})    (8 сентября 2008 23:59)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Цитата: mik88lev
    УБЛЮДКИ КРИВОРУКИЕ!!!!!!!

    Ну тут несогласен. Не такие уж и криворукие - сделать игрушку с нуля. Просто почувствуйте разницу - сколько народа сидит в Blizzard и EA - а сколько в той конторе, протекцию которой обеспечивает GSC.

    Мягко говоря - размах замах - такой же, как у мировых гигантов, а вот возможности гораздо скромнее.

    Ну а то, что пустили сырой и недоработанной - так это ежу ясно - в погоне за деньгой. Один хрен - покупают же. С багами - без багов...

    ЗЫ. Как сейчас помню, что говорили после прохождения первой части: ну ребята ещё неопытные, первый проект, но это ничего, вот наберутся опыта.....бла-бла-бла. Значит не набрались. Да и как программист программистов - я их хорошо понимаю.
      shalenyi ({userstatus})    (9 сентября 2008 00:40)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    не знаю как по мне то чистое небо по графике намного симпатичнее первой части, на счёт сюжета согласен немного туповат Xsmyle12 .играю сейчас дошел до лесника вылетала только раз, посмотрим что дальше будет.
      Tarik ({userstatus})    (9 сентября 2008 01:56)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Simon +1
    Слишком разные возможности у GSC или например в Blizzard. Сама игра вышла суперовой, но очень забагованой (за это надо хороших пинков в зад разрабам надавать). Вот если бы выпустили оптимизированую, стабильную версию - это был бы бесспорно 100%-ый хит. А так ждем следующих патчей. Много проблем уже решено в новом патче от 5 сентября.
      stiff ({userstatus})    (9 сентября 2008 07:53)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    да кстати у меня нерас были проблемы с квестами,к примеру задание забрать награду,а непись говорит что ему нечево мне дать или захватить такойто пост,но на посте ни моих неписей ни противников!
      Crazyk ()    (9 сентября 2008 08:43)



    Коментов: 2310 Коментов
    Очки: 0
    Красивая игра но из-за недоделок перестаешь это все замечать и кому то за это побил бы е...ло nls26
      attafanka ()    (9 сентября 2008 11:42)



    Коментов: 24 Коментов
    Очки: 0
    незасоряйте свой винт этим гавном,вонять будет долго и упорно! Xsmyle60
      mik88lev ()    (10 сентября 2008 12:32)



    Коментов: 2756 Коментов
    Очки: 185
    Цитата: Simon
    Ну тут несогласен. Не такие уж и криворукие - сделать игрушку с нуля.

    А не помнишь ли ты,первый масштабный,я бы сказал масштабнее сталкера, проект "Boiling Point"созданный на пост-советском пространстве,как видишь с той поры руки так и остались под хер заточены.

    Цитата: enigma007
    Ну не знаю , по мне так ты должен гордится - лучшая отечественная игра

    Я не знаю,про какое отечество ты мне здесь говоришь,но для меня отечеством,всегда была и будет Россия.


    --------------------
      Simon ({userstatus})    (10 сентября 2008 14:47)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Мне стыдно - я не помню Xsmyle23
      concistador ()    (14 сентября 2008 19:01)



    Коментов: 249 Коментов
    Очки: 0
    я тоже был бета-тестером))все кто играл ими были)
    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Роботов: 2
    Гостей: 42
    Всех: 44
    Лучшие авторы месяца
    malihka   13
    VANGOG19   11
    o.sirencko2012   6
    4igmaxus   3
    5RKIYAN   2
    6chexav   2
    7pullin   2
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (39)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1085)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте