NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
Обзор Dead SpaceИгровые новости
Обзор Dead Space

Напомним, что сей проект является первым опытом компании Electronic Arts в производстве хоррора. Dead Space – без сомнения, последний писк технологий производства игровых ужастиков, который бессовестно увёл у мировых хитов лучшие идеи и сварил их все в одном котле беспрецедентного ужаса. Мы всё это уже видели: камера Resident Evil 4, движения Gears of War, Коридоры Doom 3, атмосфера и удачно реализованный сюжет, как в Bioshock, напряжение и страх перед сильными мира сего, которое нас не покидало в течение всего прохождения System Shock 2, монстры The Thing, Двери Metroid Prime и локация, чем-то похожая на место действия Cold Fear, только в космической инкарнации. Разработчики EA Redwood взяли всё это в охапку и выложили на общественный суд в виде 10-часовой прогулки под звёздным небом. Какова эта каша на вкус? Сейчас попробуем.

Обзор Dead Space

Хотя Resident Evil (по крайней мере, на консолях) – признанный лидер жанра, Dead Space имеет право получить статус чего-то большего, чем просто очередного клона известного бренда. На самом деле, сей тайтл заслуживает пристального внимания студии Capcom («отцов» серии Resident Evil). Последним, похоже, есть чему учиться у Electronic Arts.

Сюжет игры повествует о бравом инженере по имени Исаак, которого отправили на космическую станцию по добыче минеральных ресурсов из недр других планет, с которой штаб недавно потерял связь. Прибывая на опустошённую станцию, наш герой понимает, что всё гораздо хуже поломки аппарата связи…
Обратим внимание на систему управления. Главный герой Исаак гоняет по коридорам с манёвренностью спортивного болида, ловко уворачиваясь от кровожадных монстров. Такая резвая система контроля за своим протеже внедрена не только из эстетических соображений. Монстры в Dead Space не просто идут на вас как стадо баранов. Они довольно энергично нападают, так что если сразу не отсечь им все конечности и голову, то патроны кончатся на первом же противнике и дальнейшее прохождение будет весьма затруднительным.

Обзор Dead Space

Кроме того, диайнеры потрудились разработать разветвлённую систему труб, пролегающих по всему кораблю, по которым по большей части и перемещаются здешние обитатели. И выпрыгивают они оттуда в самых неожиданных местах у вас перед носом или сзади. В этом случае малейшее промедление может стоить вам пары солидных кусков мяса, которые они оторвут от вашего героя, прежде чем вы успеете среагировать.

Управление – не единственный положительный аспект. Стратегически необходимое расчленение противников безусловно открывает невиданные ранее тактические возможности. Шинкование монстров – необходимый для выживания процесс, но это позволило разработчикам немного схалтурить. Если в начале в пылу нарезки на это не обращаешь внимание, то позднее замечаешь, что монстры по большому счёту, отличаются только цветом кожи. Однако, это просто ничтожно по сравнению с возможностью (и даже необходимостью) отделения конечностей от базовой части Некроморфов (это раса, представители которой заселили корабль). Одна эта особенность выдвигает проект на первые позиции среди остальных представителей жанра хоррор.

Выстрелить в лицо противнику только для того, чтобы увидеть, как он слегка покачнулся, после чего продолжил наступление? Нет, это не к нам. Выстрелить противнику в лицо, снеся тем самым голову с плеч, чтобы увидеть торчащие из окровавленной шеи ошмётки, после чего обезглавленное чудовище продолжает двигаться в вашем направлении с удвоенной свирепостью, размахивая при этом своими клешнями с удвоенной скоростью в слепой (в прямом смысле этого слова) ярости… Никогда бы не подумал, что это может быть красиво… но это действительно так.

Обзор Dead Space

Dead Space хранит в себе и другие сюрпризы. Одним из них является само окружение мёртвой станции Zero G. Отсутствие гравитации ввиду нахождения в космосе обставлено как действительно неплохое развлечение. Такие пробежки по стенам и потолкам, наверно, не может предложить ни один существующий проект. Плюс к этому, как несложно догадаться, на сломанном звездолёте нет воздуха, поэтому его запасы нужно постоянно пополнять. Происходит это посредством встроенной в ваш костюм системы BENCH. Понятно, что вовремя не «заправиться», летальный исход не заставит себя ждать.

Судорожный бег по тёмной станции в поисках источников пополнения кислорода и постоянные стычки со страшными противниками достаточно угнетает. Масла в огонь подливает зловещая тишина, нарушаемая лишь изредка ужасными криками приближающихся Некроморфов.

Другая отличительная особенность Dead Space – новый подход к построению интерфейса. Показатели запаса брони, здоровья и кислорода великолепным образом интегрированы в костюм героя. Например, шкала здоровья показана в виде светящихся кубиков вдоль позвоночника. Так же, в наше распоряжении есть дополнительное голографическое меню, отвечающее за доступ к дополнительным возможностям. Нажимая соответствующие кнопки, можно заставить Исаака сделать себе оздоравливающую инъекцию (если конечно она у вас есть в соответствующей ячейке на костюме) и быстро поменять оружие.

Обзор Dead Space

Сразу, видно, что на проработку дизайна космического корабля ушло много сил и времени. Результат налицо: даже несмотря на то, что вы всю игру блуждаете по одной и то же локации, у вас, скорее всего, никогда не появится раздражения по этому поводу. Станция поделена на несколько отсеков и лабораторных корпусов, каждые из которых имеют своё дизайнерское решение. Даже по возвращении в предыдущий корпус, который вы уже излазили вдоль и поперёк, у вас не появится чувство досады. Самое первое сражение было пропитанным кровью кошмаром (в хорошем смысле этого слова) среди мигающих флуоресцентных ламп. Однако, заглянув туда позднее, вы обнаруживаете, что лампы уже перегорели, так что приходится полагаться только на верный фонарик, из-за чего обстановка становится ещё более страшной и гнетущей.

Исследование (даже повторное) корпусов станции – довольно нервозный процесс, обильно сдобренный скриптовыми моментами, заслуживающими право быть кадрами фильма-бестселлера. Можно даже сказать, что это - город «Восторг» (вспомним Bioshock) в космосе: каждый сантиметр пути внушает беспокойство, а мир проработан настолько мелочно и дотошно, насколько это возможно.

Конечно, вселенная, в которой витает наводнённый нечистью корабль Zero G, отнюдь не идеальна. Как ни странно для представителя жанра ужасов, здесь нет ни одной маленькой комнаты, в которых можно сохраняться, как это имеет честь быть, например, в Resident Evil. Здесь сохраняться можно когда захочется. Конечно, это удобно, но, с другой стороны, делает игровой мир не таким уж и страшным и враждебным, так как в любой момент можно сохраниться, а потом восстановиться в нужном вам месте.

Обзор Dead Space

Этого можно было ожидать от компании, предыдущими релизами которой были Godfather, The Sims и прочие. Но в случае с Dead Space это простительно, так как игра имеет столько критических моментов, в которые жизнь вашего героя висит на волоске, и, как говорится, спасает только «воля божия», что такая оплошность кажется мелочью. Это даже не оплошность. Так, на вкус. В конце концов, если из-за возможности сохранения в любом месте вам будет недостаточно адреналина в крови, можно выбрать уровень сложности Impossible, который открывается после первого прохождения. Тогда save в любом удобном месте покажется «манной небесной». Только сначала пройдите весь звездолёт на сложности Hard, чтобы почувствовать собственную беспомощность.

Для первого опыта в этом жанре творение Electronic Arts выглядит весьма оригинально. Примерно этого мы ждали все эти годы. Хотя, 10-часовой геймплей ощутимо короче того же Resident Evil, это, всё же, лакомый кусочек для геймера. Полезным является так же и выбор сложности, благодаря чему Dead Space подойдёт как ветеранам, так и просто желающим погонять кровь по жилам. Хотя, разработчики всё-таки не выполнили все свои обещания. Например, где головоломки? Где обещанный факт, что нам больше придётся убегать от монстров, чем сражаться с ними? Dead Space, хотя и безумно зрелищный и эффектный проект, иногда скатывается до банального снижения популяции монстров. Правда, случается это крайне редко. Большая часть – настоящая борьба за выживание, как и полагается достойному представителю жанра Horror-survival.

Обзор Dead Space


PS: Игра уже вышла! Сегодня-завтра ждите ее у нас!



Своё Спасибо, еще не выражали..
______________________________
Похожие новости:
  • Dead Space пытались запретить в рекламных целях
  • Печальная новость о Dead Space 2 для персоналок
  • Electronic Arts выпустит специальное издание Dead Space 2 на РС
  • Вселенная Dead Space увеличится еще на одну игру?
  • Впечатления Kotaku от Dead Space 2
  • Портативный Dead Space 2 в разработке?
  • Вселенная Dead Space продолжает расти
  • Фанатам расскажут предысторию Dead Space 2

    • 68
     (голосов: 6)
     Оставили отзывов 30 | Просмотров: 1695 | Автор: Favorite | 20 октября 2008 | Перезалейте

      tukash ()    (20 октября 2008 18:59)



    Коментов: 1182 Коментов
    Очки: 65
    2ой нах спс
      DimanKiller ()    (20 октября 2008 18:59)



    Коментов: 1123 Коментов
    Очки: 0
    первый=) игра супер,ждемс на сайте=))
      dimon444ik ({userstatus})    (20 октября 2008 19:03)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Спасибо Favorite. Будем ждать Xsmyle38
      Вгонялкин ({userstatus})    (20 октября 2008 19:03)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    класссс!!!! Xsmyle24
      hardcore ({userstatus})    (20 октября 2008 19:11)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    в десятке точно нах!
      fevralskiy ()    (20 октября 2008 20:11)



    Коментов: 350 Коментов
    Очки: 0
    Капец....
    Качать не перекачать.....
      Sonax ()    (20 октября 2008 20:31)



    Коментов: 73 Коментов
    Очки: 0
    Xsmyle24 обожаю хорроры)))....игра должна быть просто ЖеСтЬ!!!
      timonkaluga ()    (20 октября 2008 20:40)



    Коментов: 85 Коментов
    Очки: 0
    на что выйдет та, на бокс или Пк?
      DriftKing ()    (20 октября 2008 20:45)



    Коментов: 2433 Коментов
    Очки: 40
    да игра будет клас!
      assassin390 ({userstatus})    (20 октября 2008 20:46)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Ждём по скорее выкладывайте её пожалуйста.Уже погамать охота Xsmyle19 Xsmyle12
      fateefff ()    (20 октября 2008 20:46)



    Коментов: 904 Коментов
    Очки: 0
    такое я люблю, жалко что закрытые уровни бут только
      Bivin337 ()    (20 октября 2008 21:07)



    Коментов: 63 Коментов
    Очки: 0
    будем ждать ilovenolamers
      bobo37 ()    (20 октября 2008 21:45)



    Коментов: 1362 Коментов
    Очки: 0
    тож хо эту игрульку
      solo_888 ()    (20 октября 2008 21:50)



    Коментов: 1534 Коментов
    Очки: 0
    Ждемс)))))
      GaaRA DeSeRT ({userstatus})    (20 октября 2008 21:52)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    не фан таких игр
    как и масс эфект думай на менч не произведет впечатления
      gabo91 ({userstatus})    (21 октября 2008 02:05)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    очень жду эту игру!!!побыстрей выложите плииииииииз))
      andru ()    (21 октября 2008 04:08)



    Коментов: 799 Коментов
    Очки: 0
    интересно.интересно....
      VIVEC ()    (21 октября 2008 08:39)



    Коментов: 597 Коментов
    Очки: 0
    Пк!!!!Ждем!!! выкладывайте скорее !!


    --------------------
      krik47 ({userstatus})    (21 октября 2008 11:08)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    ХОЧУ!!!!!! Xsmyle22 Xsmyle31
      iAngel ()    (21 октября 2008 14:47)



    Коментов: 185 Коментов
    Очки: 0
    Всё ждёмс................
    Тока интересно скока весить будет?
    Падишъ не сильно много?
      Horken ({userstatus})    (21 октября 2008 15:41)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    6 гб
      kaybox ()    (21 октября 2008 15:58)



    Коментов: 1093 Коментов
    Очки: 0
    Наконец-то вышла Xsmyle31


    --------------------
      sсorpion2142 ({userstatus})    (21 октября 2008 20:43)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    написано что сёня должна появится сдесь
      VDIZEL ()    (22 октября 2008 00:33)



    Коментов: 191 Коментов
    Очки: 0
    Спасибо Favorite за обзор!!! Ждем игры!!!
      RASTAMAN ()    (22 октября 2008 04:30)



    Коментов: 364 Коментов
    Очки: 0
    спс ждёмс nls23


    --------------------
      Simon ({userstatus})    (23 октября 2008 02:59)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Хорроры не очень люблю. Но иногда для разрядки - полезно.
      volc ({userstatus})    (23 октября 2008 20:23)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    не фан таких игр но графа класная
      Mr1 ({userstatus})    (26 октября 2008 23:35)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Уже играю,игра- thebest
      Simon ({userstatus})    (6 ноября 2008 00:45)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Игра уже вышла, но всё равно интересно почитать обзор. Спасибо
      kurzinv ({userstatus})    (26 ноября 2008 17:21)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    39 пзц
    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Роботов: 1
    Гостей: 11
    Всех: 12
    Лучшие авторы месяца
    malihka   43
    VANGOG19   38
    19Anton98   36
    4o.sirencko2012   27
    5RKIYAN   18
    6igmaxus   9
    7pullin   9
    8chexav   8
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (188)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1084)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте