NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
Killzone 2 - Обзор демоверсии (PS3)Игровые новости
Killzone 2 - Обзор демоверсии (PS3)

Догнали они CG-ролик 2005 года, или уже перегнали? Может ли печально известная студия Guerrilla, наконец, родить мегахит и одновременного убийцу Мастера Чифа и Маркуса Феникса? Шумиху над Killzone 2 раздули мастерски, в лучших традициях Halo-истерии, но в качестве главного аргумента выпячивали только графику, показывая на экранах что-то Call of Duty подобное, но в антураже бетонных стен и со смешными фонареглазыми противниками.

Мы играли в мультиплеерную бету Killzone 2. Теперь вот в PSN появилась демо-версия одиночной кампании. Две боевые сцены, красивый ролик в финале – это всё мы уже видели не раз, поскольку именно этот уровень разработчики любят демонстрировать в презентациях. По визуальным впечатлениям – ничего нового. Кто успел насмотреться HD-видео, вряд ли откроет для себя что-то еще. А вот сам игровой процесс стал удивительным сюрпризом. По роликам то вырисовывался банальный Call of Duty клон. Все «бабахает», полыхает, красиво взрывается, противники корчатся, разбрызгивая декалитры темно-красной жижи… Но реальность умеет преподносить сюрпризы.

Killzone 2 по механике – это брат-близнец Gears of War. Только от первого лица.

Killzone 2 - Обзор демоверсии (PS3)

Первое, что необходимо отметить – вырисовывается совсем непростая игра. Не лихое «бегу и стреляю». А именно четкий шутер-из-за-укрытий, где бетонная стена – мать родная, враги умные, и только тактические маневрирование спасает задницы защитников демократии, вторгшихся на планету Хелган, дабы наказать местных жителей за из вероломную агрессию в первой части. И то, что у них глазки светятся, меньше проблем не создает.

Искусственный интеллект хелгастов стал неожиданностью. Не потому, что они демонстрируют что-то невероятное или решают олимпийские задачки по математике. Отнюдь. Но их поведение таково, что в этих ясноглазых парней «веришь». Вполне себе справляются со своей главной задачей – симуляцией боя с реальными противниками.

Простой пример – оказавшись под огнем, хелгаст не будет просто высовываться из-за укрытия через равные промежутки, посылать очередь и снова прятаться. Его умишек хватает на то, чтобы выстрелить, присесть, прижаться к стене, отползти на пару шагов в сторону и снова попробовать атаковать.

Killzone 2 - Обзор демоверсии (PS3)

Они мгновенно передислоцируются, если пытаться обойти их со стороны, молотят вслепую из-за укрытий, отступают, но спину не показывают. Еще и отстреливаются при этом. Работают в команде, быстро рассредоточиваются по локации, прикрывают друг друга и заходят в тыл. Ошибок не прощают. Но и не мухлюют. Видят и реагируют только на то, что происходит перед глазами, а в головах у них не стоит магический радар с фиксацией на главном герое. Убивают быстро, стоит только замяться на открытом месте.

Честно. Давно мы не видели в шутерах таких интересных врагов. Со времен F.E.A.R., наверное.

Особенно интересно смотреть, как враги прячутся. Кои-то веки боты учитывают высоту препятствий. Если присел, а голова торчит, то обязательно постарается сползти вниз, приняв полулежачее положение. Вообще анимации уделено огромное внимание. Первоклассная mo-cap работа, где особо удались «танцы смерти». До этого, наверное, только в Call of Duty 4 враги с таким упоением отдавались процессу умирания. Корчатся и заваливаются так, словно пытаются у публики вырвать шквал аплодисментов.

Killzone 2 - Обзор демоверсии (PS3)

На первый взгляд Killzone 2 может показаться стандартной стрелялкой с умными противниками. Однако краеугольный камень игровой механики – это способность главного героя прилипать к препятствиям (при этом сохраняется вид от первого лица) и, как в том же Gears of War (или Uncharted), выбрав стиком направление, выглядывать из-за них. Поскольку гейм-дизайн намертво прикручен к этой особенности, всевозможных укрытий нас ждет гарантированно много, и только умелое маневрирование является гарантом победы – а совсем не скорость прицеливания.

Все, что выходит за рамки боевых арен, призвано ошеломлять и вводить в ступор. Достигается это стандартными методами: обилием взрывов, сотрясением почвы, скриптовыми постановками и внушающими священный трепет «бадабумами», когда на глазах разваливается что-то неприлично большое (бетонный мост, например). Прорисовка оружия, анимация перезарядки, красивейшие, натуральные блики на хромированных деталях – Killzone 2 в этом плане встает в одну шеренгу с Black, где смертоносным игрушкам было уделено внимания едва ли не больше, чем прорисовке уровней. Поскольку в демоверсии доступна дневная локация, то динамические тени удалось увидеть только от вспышек при стрельбе. Они есть. И отлично справляются со своей главной задачей – еще большего оживления обстановки по время сражений.

Killzone 2 - Обзор демоверсии (PS3)

Да, «еще большего. Поднимается пыль, летят осколки, сшибаются мелкие предметы, раскаленные пули впиваются в бетон и медленно остывают. Все это смотрится чертовски стильно.

Однако все, что находится за пределами перестрелок, выглядит уже не столь радужно. Да, Killzone 2 можно прочить звание «самого технологичного консольного шутера» - но только за качественные, обильные и насыщенные эффекты. Пожалуй, даже слишком насыщенные. Всевозможные фильтры делают картинку, несомненно, красивой, но четкость при этом несколько страдает. Геометрия уровней не шибко сложная (что нисколько не умаляет их художественную ценность), отдельные текстуры тоже не радуют. В общем, стандартные «консольные» болезни без сюрпризов.

Звук четкий и мощный. Музыка в меру пафосна и красива. Плюс, игра сразу переведена на огромное число языков – при загрузке можно выбрать какой угодно, хоть английский, хоть немецкий, хоть польский или даже русский. Причем, полностью переведна. Начиная с титров, заканчивая диалогами. Выбирайте сами, что вам ближе: иноземные «факи» или родные «суки». Ругаются тут много. Привыкайте.

Killzone 2 - Обзор демоверсии (PS3)


АНАЛИЗ

Скепсис – вот с каким чувством мы садились за просмотр Killzone 2. Послужной список Guerrilla вызывал большие сомнения в том, что ребята могут составить серьезную конкуренцию Bungie или Epic Games. Оказалось, могут. По крайней мере, в рамках представленной демо-версии. И дело неожиданно оказалось совсем не только в графике, а в том, что Killzone 2 оказался отличным шутером, где можно найти: 1) крутые пушки, 2) умнейших противников, 3) своеобразную игровую механику, заставляющую постоянно двигаться и маневрировать. В остальном: великолепная анимация, отличные световые эффекты, мощный звук!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

О сюжете игры:
Они обезумели от боли, прокляли отвергшую их Землю и зажили новой мечтой — увидеть планету в руинах, а ее обитателей превратить в безвольных рабов. Они — это Хелгасты, мутировавшие потомки первых исследователей космоса, которые стали злейшими врагами всего человечества, кровожадными монстрами, жаждущими смерти и разрушений. Битва началась у самых дальних границ Вселенной, где колонии превратились в настоящий ад. Первой на себя приняла удар далекая Векта. Тогда люди выстояли, проливая кровь и теряя тысячи защитников в жестоких боях. Они достойно противостояли захватчикам, отражая атаки одну за другой. Но это было лишь первое сражение в опустошающей войне. Теперь ее пламя перекинулось на планету Хелган, в столицу врага!
 
Неукротимая планета. Неприятельские войска не знают усталости, контроль над каждым клочком этого мира обретается с огромным трудом, однако главный противник — это сама планета Хелган. Тяжелейшие переменчивые условия способны погубить и превратить в монстров не один десяток людей. Вам придется приспособиться к разрушительному климату или умереть!



Своё Спасибо, еще не выражали..
______________________________
Похожие новости:
  • Killzone 2 [EUR/RUS]
  • Бета-тестирование Killzone 3 начнется 25 октября
  • Killzone 2 популярна даже в Японии (PS3)
  • Naughty Dog о SPU PS3, Uncharted 2 и Killzone 2 (PS3)
  • Killzone 3 и Gears of War 3 в Апреле 2011?
  • Killzone 2: небольшие технические подробности (PS3)
  • Свежие обзоры Killzone 2
  • Коллекционного издания Killzone 2 не будет

    • 51
     (голосов: 2)
     Оставили отзывов 26 | Просмотров: 1003 | Автор: Favorite | 6 февраля 2009 | Перезалейте

      Favorite (Feel The Fear!)    (6 февраля 2009 18:52)



    Коментов: 2205 Коментов
    Очки: 7945
    Добавлю от себя:
    Я с "Ket4ypOK" Уже играли в демку!
    И я могу сказать, что свои обещания Guerilla сдержала на счет шикарной графики, физики, освещения, AI!

    PS: Это ЛУЧШИЙ шутер в который я когда-либо играл!
      Leman ()    (6 февраля 2009 18:55)



    Коментов: 245 Коментов
    Очки: 0
    Игра действительно шикарная!Нрафика,физика,сюжет - всё на высоте!
    Favorite я с тобой полность согласен plus !!!!
    respect1 ilovenolamers


    --------------------
      Shveiks_32 ({userstatus})    (6 февраля 2009 18:58)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Favorite,
    И все так же бессмысленно, как и в первой части?
      Favorite (Feel The Fear!)    (6 февраля 2009 19:03)



    Коментов: 2205 Коментов
    Очки: 7945
    Цитата: Shveiks_32
    И все так же бессмысленно, как и в первой части?


    Я не могу судить по демке - сюжет. Но за сюжет я не волнуюсь (авторитетные издания высоко оценили его)!

    Единственное что не понравилось, так эта русская озвучка... (придеться играть на английской)

    PS: Причем демка основана на старом билде! А в полной версии еще больше подкрутили графику!
      Shveiks_32 ({userstatus})    (6 февраля 2009 19:05)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Favorite,
    Ну даже по демке должна быть понятна элементарная мотивация...А то как в первой - возьми эту пушку - убей этого, возьми ту - убей того и т.п. Хотелось бы чего-то более вменяемого)
      Leman ()    (6 февраля 2009 19:05)



    Коментов: 245 Коментов
    Очки: 0
    Цитата: Favorite
    Единственное что не понравилось, так эта русская озвучка...

    А что с озвучкой не так?


    --------------------
      Shveiks_32 ({userstatus})    (6 февраля 2009 19:06)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Leman,
    ну я думаю как всегда у русских локализаций...Омерзительно абсолютно все Xsmily1 Xsmily2
      Favorite (Feel The Fear!)    (6 февраля 2009 19:09)



    Коментов: 2205 Коментов
    Очки: 7945
    Цитата: Shveiks_32
    ну я думаю как всегда у русских локализаций...Омерзительно абсолютно все


    Ну она не омерзительная, но как-то не очень актерская игра... правда крепкие словечки вставлены!))
      Leman ()    (6 февраля 2009 19:10)



    Коментов: 245 Коментов
    Очки: 0
    Цитата: Favorite
    Ну она не омерзительная, но как-то не очень актерская игра...

    nls38


    --------------------
      Вгонялкин ({userstatus})    (6 февраля 2009 19:23)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Цитата: Shveiks_32
    Favorite,
    И все так же бессмысленно, как и в первой части?
    первая часть норм!!!! provereno
      Shveiks_32 ({userstatus})    (6 февраля 2009 19:27)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Вгонялкин,
    я разве сказал, чтор игра плохая?Мне с вас смешно...Если бы плохими обзывать все игры из-за невнятных сюжета и мотивации, но с крепким обычным игровым процессом...Норм, но не выше среднего. Вот я и пытаюсь понять, что они реально изменили во второй части.
      SHRAM ()    (6 февраля 2009 19:31)



    Коментов: 1171 Коментов
    Очки: 5
    Favorite а как 4D графика ?
      Favorite (Feel The Fear!)    (6 февраля 2009 19:36)



    Коментов: 2205 Коментов
    Очки: 7945
    Цитата: SHRAM
    Favorite а как 4D графика ?


    4D графика - это процедурные текстуры и они там присутствуют!
    (Например: от взрыва гранаты на куске стены образуется обгорелый участок)
      Амфетамин ({userstatus})    (6 февраля 2009 19:38)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Игра действительно шикарная!!!!!!Просто слов нет!!!!!
      Favorite (Feel The Fear!)    (6 февраля 2009 20:10)



    Коментов: 2205 Коментов
    Очки: 7945
    Мля пипец зачем я играл в демку... у меня терь ломка!)) nls49
      VOVDOGG ()    (6 февраля 2009 20:26)



    Коментов: 343 Коментов
    Очки: 0
    технически близнец гиров графически калов но покруче)))) наерно реально красивая но от 1-го лица не люлю, вобщем удачи всем пс3-шникам и поздравляю с удачным эксклюзивом


    --------------------
      DriftKing ()    (6 февраля 2009 20:32)



    Коментов: 2433 Коментов
    Очки: 40
    Цитата: Favorite
    Мля пипец зачем я играл в демку... у меня терь ломка!))

    представляю))))да игра ,наверняка суперская,но покупать из-за её PS3,отнюдь,не собираюсь! Xsmyle13
      Вгонялкин ({userstatus})    (6 февраля 2009 20:38)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Цитата: DriftKing
    да игра ,наверняка суперская,но покупать из-за её PS3,отнюдь,не собираюсь!
    это только начало!!!! Ещё куча игр окуительных выйдет! Xsmyle02
      Favorite (Feel The Fear!)    (6 февраля 2009 20:52)



    Коментов: 2205 Коментов
    Очки: 7945
    Цитата: Вгонялкин
    это только начало!!!! Ещё куча игр окуительных выйдет!


    Оффтоп!
      maximick ({userstatus})    (6 февраля 2009 21:56)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Прикольная весчь =)
      Ket4ypOK (Будь мудрее других и не показывай им этого)    (7 февраля 2009 01:31)



    Коментов: 1347 Коментов
    Очки: 1135
    Favorite,
    Ну не говори,ломка страшная!!!10 раз уже прошол,заглядывая за каждый угол.
    От русской озвучки тоже не в восторге,как то не доиграно и сыро.И ещё один момент не понравился-кровь,напоминает брызги кетчупа.(Напоминает Bioshock)
    Favorite релизная версия будет подерживать хотя бы 1080i ?


    --------------------
      cyrex (Veni,vidi,vici)    (7 февраля 2009 02:33)



    Коментов: 511 Коментов
    Очки: 250
    А на PC выйдет?... nls29


    --------------------
      Ket4ypOK (Будь мудрее других и не показывай им этого)    (7 февраля 2009 02:38)



    Коментов: 1347 Коментов
    Очки: 1135
    Эксклюзив PS3 на ПК не будет.


    --------------------
      kurzinv ({userstatus})    (7 февраля 2009 13:30)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    круть
      Tarik ({userstatus})    (7 февраля 2009 17:37)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Поздравляю всех консольщиков с самой технологичной консольной игрой. Но Крайзис не переплюнуть Xsmyle0
      dantek ({userstatus})    (7 февраля 2009 21:24)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    да я тоже сегодня скачал демо,очень понравилось,теперь очень хочется поиграть в полную
    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Роботов: 2
    Гостей: 53
    Всех: 55
    Лучшие авторы месяца
    malihka   40
    19Anton98   32
    VANGOG19   31
    4o.sirencko2012   26
    5RKIYAN   14
    6igmaxus   9
    7pullin   9
    8chexav   8
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (169)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1084)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте