NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
PlayStation Move. Движение это жизньИгровые новости
PlayStation Move. Движение это жизнь

Закрытая конференция Game Developers Conference 2010 была ознаменована массивным анонсом нового жестового контроллера PlayStation Move. Приближается момент, когда начнется открытое противостояние технологий жестового контроля. Пока же война ведется только на уровне рекламы и пресс-релизов. Попробуем собрать воедино всю имеющуюся информацию об этом устройстве фирмы Sony.

Итак, PlayStation Move это устройство, оснащенное трехосевым гироскопом, трехосевым акселерометром, датчиком, улавливающим магнитное поле земли и шаром, меняющим свой цвет, в зависимости от выбранного вами типа игры. Гироскоп отслеживает положение контроллера в пространстве, акселерометр измеряет усилие, с которым производится его перемещение, а светящийся шар служит своего рода маяком, при помощи которого камера PlayStation Eye отслеживает направление движения.
PlayStation Move. Движение это жизнь

Такой набор сенсоров позволяет PlayStation Move очень точно отслеживать и передавать движения игрока, учитывая при этом физические факторы. Разработчики предупреждают пока только об одном факторе, который может помешать корректной работе контроллера – яркое солнечное освещение. Кроме этого, неблагоприятных условий для использования устройства пока не заявлено.

PlayStation Move унаследовал от ставшего классическим контроллера DUALSHOCK 3 вибрационный отклик, беспроводное подключение через Bluetooth и аккумуляторные батареи. Дизайн устройства позволяет ему удобно ложиться в руку, обеспечивая легкий доступ к кнопке-курку.

Для того, чтобы иметь возможность играть, используя PlayStation Move, вам потребуется еще два устройства. Одно из них - камера PlayStation Eye. Эта технология Sony играет очень большую роль в использовании жестового контроллера, поскольку ее функции направленной записи голоса и опознания лиц имеют такую же важность, как и способность самого контроллера фиксировать движение.
PlayStation Move. Движение это жизнь

Но кроме пары Move-Eye, есть и еще одно устройство – дополнительный контроллер, который оснащен аналоговым джойстиком и кнопками направлений. Он будет забирать на себя в некоторых играх часть функций, например, передвижение персонажа, тогда как при помощи основного контроллера будет осуществляться перемещение курсора и действие (например, прицеливание и стрельба в шутерах). В результате получается сочетание похожее на пару клавиатура-мышь, только с учетом третьего измерения.

Целью разработчиков, по их собственным словам, является создание более легкого в освоении устройства контроля, что позволит расширить игровую аудиторию PS3 за счет людей, для которых препятствием в переходе на эту консоль являлась необходимость использования контроллера традиционного типа.

Теперь же попробуем, исходя из собранной информации, сделать выводы о преимуществах и недостатках PlayStation Move.

Прежде всего, он более консервативен в управлении. Это, конечно, можно рассматривать и как недостаток (мол, отсутствие технологического прогресса и т.д.), но если учесть, что целью разработки является, прежде всего, прибыль и продажа как можно большего числа копий, то консервативность тут более актуальна. Во-первых, нечто подобное уже существует на рынке видеоигр – Wii Remote – так что люди уже могут хотя бы примерно представить, как осуществляется управление и нужен ли им подобный контроллер. Если же сравнить это устройство с Natal, то технология Microsoft в этом отношении больше похожа на кота в мешке. Более того, такой она и будет до тех пор, пока игрок лично не попробует ее в действии, так как ничего подобного раньше видеть не доводилось.
PlayStation Move. Движение это жизнь

Второй момент, который делает Move более консервативным, это наличие самого устройства. То есть элемента управления, который можно, грубо говоря, пощупать. Всю свою историю человечество управляло всевозможными машинами с помощью осязаемых контроллеров (руль, рычаги, клавиатура и т.д.). Так что, логично предположить, что, держа это подобие пульта, пользователь будет чувствовать себя более комфортно, чем с голыми руками.

Плюс к этому, датчики движения, расположенные в устройстве, действительно, могут обеспечить большую четкость фиксации данных, чем анализ данных только на основе видео-изображения. Но это уже только в теории.

Еще одним плюсом этого устройства является его совместимость с уже существующими играми. Для этого игры, конечно, придется дорабатывать, но это дает существенное увеличение инсталляционной базы для PlayStation Move за счет проектов, которые не разрабатывались изначально для этого контроллера.

Однако, есть у этой технологии и недостатки. Например, PlayStation Move с меньшей вероятностью станет системсэллером. То есть, если среди обладателей PS3 он будет продаваться хорошо, то на приобретение консоли, скорее всего, сможет оказать меньшее влияние, чем тот же Natal, предлагающий более оригинальный игровой опыт.
PlayStation Move. Движение это жизнь

Это же касается и проектов, разрабатываемых специально для жестовых контроллеров. Игры, созданные для Move будут давать меньшую область для экспериментов, хоть и расширят рамки возможностей традиционного контроллера.

И, наконец, стоимость. Дело даже не в цене самого устройства. Просто, исходя из увиденного, можно сделать вывод, что кроме PlayStation Eye, а также основного и вспомогательных контроллеров PlayStation Move, нам может потребоваться еще и второй основной контроллер. Это мы могли видеть на примере игры Motion Fighter, где требуется отслеживание движения обеих рук. Получается, что для какой-нибудь игры может потребоваться, как минимум, пара комплектов таких устройств (а если играть вдвоем?..). А это может неслабо ударить по карману.

Тем не менее, сомневаться в будущей успешности PlayStation Move не следует, поскольку количество пользователей PS3 и так уже достаточно велико. А смелые эксперименты, даже достойные похвалы за креативность, не всегда заканчиваются добром.



Сказали спасибо: pahannn.
______________________________
Похожие новости:
  • Стоимость PlayStation Move
  • Первые оценки Playstation Move
  • PlayStation Move «круче» Wii и Kinect?
  • Первые оценки Playstation Move
  • Первые оценки игр для Playstation Move
  • Sony не будет терять деньги на PS Move
  • ManHunt 3 эксклюзив для PlayStation Move (PS3)
  • Японская стартовая линейка и бандлы PS Move

    • 51
     (голосов: 2)
     Оставили отзывов 0 | Просмотров: 500 | Автор: Lordo4eg | 15 марта 2010 | Перезалейте

    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Роботов: 2
    Гостей: 48
    Всех: 50
    Лучшие авторы месяца
    malihka   26
    VANGOG19   22
    o.sirencko2012   18
    419Anton98   8
    5RKIYAN   7
    6chexav   6
    7igmaxus   6
    8pullin   3
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (96)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1085)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте