Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
Бешеные кролики Go Home - Рецензия!Игровые новости

В 2006 году мы впервые увидели этих забавных ушастых клоун… кроликов в игре Rayman Raving Rabbids. Там они исполняли роль второстепенных персонажей,
но так полюбились игрокам, что в следующей части, которая появилась спустя год, и имела весьма очевидное название Rayman Raving Rabbids 2, бешеные кролики стали полноценными героями (хотя Рэймен все еще присутствовал в их зубастой братии). К сожалению, в готовой версии мы увидели лишь жестокую обрезку в виде 16 мини-игр, которые проходились в течение одного вечера, и жутко быстро надоедали. Вторая часть "Кроликов" была лишена редактора ушастых злодеев (чего не лишены оказались консоли) и внятного сюжета. Был лишь зачин, мол, кролики решили поработить весь мир и на этом весь сюжет затухал. Да, они конечно вызывали смех, но заслуга в этом была лишь кроличья, а игры были до безумия простые, и после одного-двух прохождений можно было забрасывать диск на полку и дальше пылится, где ему было самое место. Возмущению моему не было предела. Единственное, было приятно, что на PC игра вышла только в России (видимо кролики неравнодушны к нам).

Бешеные кролики Go Home - Рецензия!

Вы помните Багза Банни из мультиков Луни Тьюнс?? Этот кролик уже тогда умудрялся нас смешить до колик в животе и ему даже давали иногда поговорить. Бешеные кролики превзошли своего более раннего собрата (хотя, несомненно, являются его потомками). Юмор в игре держится на их коварных, безумных и милых выкрутасах. Им даже не нужны слова, чтобы заставить нас смеяться. Обладая мимикой не хуже знаменитого Джима Керри и детской наивной глупостью, эти милые, но хитрые существа умудрялись заставлять меня смеяться каждые пять минут таким же истерическим смехом, как они. У каждого из нас внутри навсегда остается ребенок, а кролики заставляют его петь и танцевать от удовольствия.

Бешеные кролики Go Home - Рецензия!

А что нам надо? Да только мусорная гора до Луны

Впервые за всю историю кролей у игры появился внятный сюжет!!! Он повествует о том, что по ошибке кролики стали думать, что их дом на луне и, зная из роликов, которые выходили для рекламы игры, самые изощрённые способы добраться до луны окончились полным крахом. И, перепробовав все варианты, кролики решают построить лестницу к луне из большой кучи мусора, которого, как оказалось, у людей выше крыши (программа переработки отходов до сих пор не работает так, как надо). Но так как у кроликов весьма смутные понятия о мусоре, они начинают собирать все, что плохо лежит (включая коров, машины, и людей вместе с аппаратом искусственного дыхания). Кроличья братия снаряжает для совершения этих мелких преступлений двух кроликов (причем один из них в стрингах, видимо намек, что кролики все же не однополые), на тележке из супермаркета. Один из них толкает тележку, и умеет ускоряться так, что пятки сверкают (при этом издает забавные звуки, типа детей, играющих в машинки: «брум-бум-бум-буум» ;), а другой сидит в тележке и сгребает весь мусор, что попадается под руку. Так же у второго кролика есть спец.возможность в виде знаменитого крика кроликов Bwaaaaa, который мы узнаем даже с закрытыми глазами. Этим криком мы разбиваем препятствия, срываем с людей одежду и оглушаем противников. А в качестве противников выступают злобные собаки, и, как я их сам назвал «кроликотерминаторы» - большие дядьки в резиновых костюмах, которые надуваясь, кидаются на кроликов.

Бешеные кролики Go Home - Рецензия!

Rabbids flying to the moon and back

В игре представлены 16 уровней, каждый из которых требует в среднем полчаса на прохождение (что во много крат превосходит вторую часть). Что благо - это не те же мини-игры, проходящиеся за 5 минут, а полноценные миссии с мини-играми в самих уровнях, но только лишь походу собирания хлама. Конечная цель конечно всегда одна, это собрать как можно больше мусора и в конце захватить какую-нибудь большую штуку и смыть ее в унитаз!!! Да-да, весь мусор мы скидываем в конце уровня в унитаз в сопровождении кроличьего оркестра, при этом камера начинает вести себя так, как будто у оператора случился приступ эпилепсии, а безумие, творящееся на экране, достигает апогея. Разработчики решили побаловать нас разнообразием игровых ситуаций. Каждый уровень в принципе кардинально отличается друг от друга. В одном уровне мы гоняем по супермаркету, распугивая покупателей, в следующем устраиваем гонки по пересеченной местности в погоне за толстой коровой. Идентичных уровней почти нет, и поэтому игра старательно пытается нам не надоесть. В качестве бонусов нам сделали забавные ролики-предыстории в начале уровней, от которых уже улыбка на лице. Внутри уровней так же присутствуют короткие вставки стебаний кроликов над тем или иным предметом, а в конце некоторых заданий нас ждет победное видео про то, что происходит с вещами после их похищения.

Бешеные кролики Go Home - Рецензия!Злобный кролик вас найдет

Про графический движок я ничего не могу сказать, так как видимо его название загадка для самих разработчиков. Лично я нигде информации о нем не нашел хотя перерыл все, что можно. Но напрашивается лишь одно слово глядя на графику - «мило». Эта полу - мультяшная графика сделана именно так, как должно быть в игре такого жанра. И в первые, видимо из - за того, что кролики теперь «сотрудничают» с людьми, в игре есть озвучка. Причем так же как вся игра наполнена искрометным юмором. Саундтрек выше всяких похвал. Помимо кроликов, исполняющих забавные мелодии на трубах, в колонках слышатся переделки песен 60х-80х годов (простите за эгоизм, но это моя любимая пора музыки). А управление простое и интуитивное. Создается ощущение, что играешь в детские аркадные гонки. В игре нет мультиплеера, и с этими словами кто-то вздохнет с облегчением, а кто-то с разочарованием. Четко сказать, что всем понравился мультиплеер в предыдущих играх сказать нельзя, да и в принципе он здесь не так необходим.

И все дружно кричим «BWAAAAA!!!»

Итак, мы получили достаточно качественную игру про наших любимых бешеных кроликов. В игре нет Рэймана, и это означает, что кролики стали абсолютно независимыми персонажами серии и теперь могут творить все, что угодно. Игра полна веселого, безумного, и до боли простого юмора, которого нам не хватает так в жизни. Да, может быть мы получили не полную версию того, что получили обладатели WII, но все равно приятно осознавать, что о нас Пкшниках все еще не забывают. Будем надеяться, в будущем у нас будут появляться равноценные с консолями версии игры, и шаги к этому уже предприняты. Единственное «фу», которое я могу высказать разработчикам, это то, что игра вышла на Пк спустя год после того, как вышла на Wii.Это достойно восхищения, портировать такую игру год можно только если: не обладать совсем свободным временем , или иметь в штате 3х сотрудников( спасибо Ubisoft) .И я бы все же не рекомендовал игру тем людям ,у которых напрочь отсутствует чувство юмора. Все же, если правду говорят, что смех продлевает жизнь то, играя в Rabbids Go Home, вы продлите себе жизнь лет как минимум на 5 . И когда-нибудь, я на это надеюсь, эти белые и пушистые существа сделают нас бессмертными. А добрались ли ушастые сборщики хлама до луны, вы сможете узнать только в конце игры. Удачи!!!

Бешеные кролики Go Home - Рецензия!
Название: Rabbids Go Home

Жанр: Adventure