NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
Arcania: Gothic 4. Театр десяти актеровИгровые новости
Arcania: Gothic 4. Театр десяти актеров

Вновь пришло время погрузиться в фэнтезийный мир игровой серии Gotic и пуститься в очередное приключение в поисках древних тайн. Ведь серия получила долгожданное продолжение. Arcania: Gothic 4 – вот ответ JoWooD Productions всему миру после размолвки с Piranha Bytes.

Итак, впервые за время существования серии, мы расстаемся с привычным нам безымянным героем и влезаем в шкуру неизвестного никому пастуха, всем сердцем желающего отомстить нашему прошлому протагонисту. Тот, к слову, заделался королем и вел себя вполне прилично до тех пор, пока ему по непонятным причинам не снесло крышу. Руководствуясь стремлением объединить народы, Робар III (а именно такое имя получил старый герой при коронации) устроил кровопролитную войну, которая теперь добралась до далекого острова-государства Аркаан. Сюда же мчится и наш мститель.Вообще, вся завязка, происходящая на острове Фешир (который мы видели в демо-версии), подана как-то неаккуратно, скомкано. Особенно финал. Сюжетная часть на Фешире предстанет перед вами несколько иначе, чем это было в демке, правильнее и логичнее. Но все равно, начало игры лучше пройти и быстренько забыть – настоящая игра начнется только здесь, на Аркаане.

Сюжет является неоспоримым достоинством Arcania: Gothic 4. Игру интересно проходить хотя бы из-за того, что на это постоянно толкает сюжетная интрига. Некоторые квесты существенно отличаются от традиционного «убей/принеси», например, требуют расследования, поиска пропавших людей, выбивания информации и т.д.. Основные сюжетные задания как правило вынуждают игрока принять чью-то сторону, и в зависимости от этого изменяют текущие задачи. Впрочем, даже квесты традиционного покроя обставлены довольно интересно.

Разумеется, многие задания предлагают нам стирать сапоги, путешествуя по огромному открытому миру. Игровое пространство, действительно, очень велико. На его территории немало секретных мест, тайников и укромных уголков. Но в конструкции мира есть несколько изъянов. Несмотря на обширность территории острова, существенная его часть представляет собой систему коридоров: пещер, горных дорог и расщелин. При этом количество территории, реально подвергаемой исследованию, существенно сокращается. Кстати сказать, те горы, на которые забираться, вроде бы, не нужно, все-таки дают возможность на них влезть при известной сноровке. И то, что мы там видим (ищите на скриншотах) говорит о том, что в этих местах разработчики очень сильно экономили на качестве текстур некоторых областей острова.Другой недостаток конструкции открытого мира более существенный, по сравнению с предыдущей мелочью. Дело в том, что не такой уж он и открытый, этот мир. Если, скажем, в первой и второй «Готиках» передвижение ограничивалось наличием в некоторых частях местности слишком сильных противников (которых, в принципе, можно было обойти и пробежать дальше), то в Gothic 4 такие вещи встречаются крайне редко. Весь остров поделен на несколько секторов, доступ к которым открывается по мере продвижения по сюжету. Вы очень редко будете сталкиваться с ситуацией, когда после очередного сноса башки вашему персонажу вы были бы вынуждены возвращаться на место трагедии, чтобы отомстить обидчику, много позже и только после дополнительной прокачки.

Таким образом, зачищенные ранее территории не будут нуждаться в повторном посещении. Только если вас туда пошлют с новым квестом. В этом случае там появятся новые враги, которых ранее не было. Это добавляет в игру значительный элемент линейности, нехарактерный для серии.Сражения в игре крайне простые. AI заметно подправили со времени демо-версии, но боты все равно не блещут военным искусством. Довольно интересным решением было наделить однотипных врагов различными типами атак. Например, рядовые гоблины могут как сражаться как в ближнем бою, так и атаковать вас на дистанции. Как правило, при сражении с несколькими такими врагами, они делят между собой эти функции и, прижимая вас в ближнем бою, добивают еще и с расстояния. Разумно. Но и неразумного тоже хватает. Попробуйте привлечь к себе внимание врага, а потом убежать на приличное расстояние. В какой-то момент агрессорам надоест преследование и они пойдут назад. Вот теперь начинайте стрелять им в спину – они не обернутся, пока не вернутся в свой «лагерь».

Пришлось быть и свидетелем нескольких забавных багов в этом вопросе. Как-то раз разбойник, атаковавший меня, завис и гонялся за героем, постоянно вынимая и убирая меч. Можно было остановиться, но он продолжал эти нелепые манипуляции. Пришлось признать, что персонаж свихнулся, и убить беднягу из жалости.

Да, в отношении сложности игры есть один нюанс, обратите на него внимание. Если вы – человек опытный в RPG (не хардкорщик, а хотя бы просто любитель жанра), то начинайте сразу на уровне сложности «Готика», не ошибетесь. В этом случае вы ощутите хоть какое-то сопротивление. Вас будут иногда убивать, но хотя бы не будут бесполезным грузом болтаться в рюкзаке различные зелья. Даже на сложном уровне прохождение игры напоминает избиение младенцев.Рассмотрим до конца геймплей. Осталось еще два элемента, которые делают Готику Готикой: ролевая и социальная модели. К сожалению, о них уже только в прошедшем времени, поскольку эти составляющие в Arcania: Gothic 4 полностью изменились. Ролевую модель все желающие уже увидели в демо-версии, она ничуть не изменилась. Суть в том, что такая замечательная и индивидуальная штука, как наставники, бесследно исчезла. Вместо этого нам самим поручают учить любые умения, единственным ограничением к которым является уровень персонажа.

Социальную модель также существенно перекроили. Отношение к вам тех или иных персонажей регулируется только сюжетно. Другие ваши действия никак не повлияют на дружеские улыбки окружающих: убить их нельзя, а на неприкрытое воровство они не обращают внимания.

Крафтинг постигла та же участь: для того, чтобы изготовить предмет, нужно только выучить рецепт и найти ингридиенты. Все элементы, вроде точильных камней, котлов, горнов, алхимических столов и прочего, превратились в бутафорию – герой будет усиленно делать вид, что работает, но ни на что это не повлияет. Даже спит герой «понарошку», и это несколько напрягает.Игровая графика осталась неизменной: красиво по меркам игры открытого мира. Динамическая смена времени суток и погоды смотрится очень привлекательно. Броня и оружие имеют хорошую стилизацию, но текстуры подвижных объектов имеют забавное свойство забывать вовремя появляться, поэтому не удивляйтесь, если как-нибудь вам доведется общаться с говорящим халатом, внутри которого никого нет. С лицами персонажей тоже хохма. Их количество критически мало для такого огромного и богатого мира. К примеру, вы не заскучаете по своему тестю Громару, покинув Фешир – его физиономия не раз засветится на просторах Аркаана, венчая тушу некоторых встречаемых торговцев и крестьян. И такое случается чаще, чем хотелось бы. Да и контраст уж больно большой между харизматичной внешностью главгероя и поголовно угрюмыми страшными рожами окружающих его людей.

С физикой похуже. Да, ее доработали, и теперь это не кошмар. Но ощущение «ватных» прыжков осталось. Такое ощущение, что притяжение на Аркаане в полтора раза слабее нормального, что позволяет герою плавно парить над поверхностью. Ну, и преодоление препятствий подарит вам пару неприятных моментов, когда нашего пастуха вдруг начнет отчаянно колбасить и левитировать при попытке запрыгнуть на какой-нибудь уступ или скалу.

Порадовала отечественная локализация: отличный литературный перевод и хорошая эмоциональная озвучка, пусть даже и без соблюдения артикуляции. Изредка встречаются ошибочки, вроде дважды произнесенной фразы в диалоге, но число подобных промахов существенно меньше, чем в Dragon Age Origins.В итоге из Arcania: Gothic 4 не получился шедевр. Это не провал, нет. Если у вас назрела необходимость поиграть в RPG, то это вполне подходящий кандидат: интересный сюжет, большая территория для исследования, яркий мир, разнообразные враги. Но если вы желаете увидеть непременно достойного продолжателя дела любимой серии, то вас ждет разочарование. Звезды сложились таким образом, что первые две части могли прославить разработчиков и заставить людей полюбить игровую серию. Arcania: Gothic 4 на такой подвиг не способна – она сможет только подарить вам приятный досуг, но не более.


______________________________
Похожие новости:
  • Ответы на вопросы по игре Arcania: Gothic 4
  • Демка Arcania: Gothic 4 появится в конце сентября
  • Дата выхода демки Arcania: Gothic 4
  • Новые скриншоты Arcania: A Gothic Tale
  • Демонстрация геймплея демо-версии ArcaniA: Gothic 4
  • Демо Gothic 4 в конце этого месяца
  • Arcania: A Gothic Tale (PC, X360, PS3)
  • Окончательно: ArcaniA: Gothic 4 поступит в продажу 12-го октября

    • 85
     (голосов: 1)
     Оставили отзывов 4 | Просмотров: 1497 | Автор: Crysis | 17 октября 2010 | Перезалейте

      redzoome ({userstatus})    (17 октября 2010 12:46)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Кривая оптимизация, кривые видео вставки, мутноватый сюжет, лишь простая система прокачайся и убей всех спасает от смерти, игра - крепкий середнячок и ни каплей выше.
      kseon12 ({userstatus})    (17 октября 2010 15:52)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Полностью согласен с рецензией ... Как отдельная РПГ она неплохая , как продолжение мира готики - ничто . Убил до боли легкий АИ противника (даже в 3 изначально было по-лудше, враги отвечали и контраковали , а после выхода нового комьюнити патча так вообще бои стали действительно сложными и захватывающими ) , которые не отвечают на атаки и не контр-атакуют ... Пожалуй ето первое что сильно бросается в глаза , далее физика - а именно прыжки ... Также система развития персонажа (саморазвитие ето худшее что может быть как в отдельно стоящей рпг , так и продолжении мира готики ...), развлетвенностьнавыков тоже скудная очень ... за магию вообще молчу . Даже в начале когда у меня есть молния - ето магией тяжело назвать - урона никакого , только врагов будит nls4 . Анимация графики (молнии во всяком случае) тоже убогая ... Разновидность ее еще скудней.

    В целом сюжет хоть и зазженый но немного увлек , что то в нем интересного есть (хоть и развился очень быстро в начале).
    Графика тоже местами ..кх-кх.. не блещин , но все же достаточно неплохая (но вот вода убила .... волны хоть и есть , но сама вода как по цвету и составу какаето искуственна ... в 3 лудше насколько помню)

    Но самое забавное вот ето : "ответ JoWooD Productions всему миру " . Такое впечатление что до етого они были со-творцами с пираньей , и сейчас зделали сами .... Нифига не ответ . Именно они гробили по-немногу готику (недоработаная 3 именно их рук дело - так как они приказали такой выпустить ...) ... Они забрали патент именни "готика" но не ее .... Готика осталась в сердцах и руках пираньи байтс , которые ее выносили nls1
      djdf[700 ({userstatus})    (18 октября 2010 16:33)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    игра очень смахивает на divinity 2 если кто играл, а впрочем все нормально nls1
      kseon12 ({userstatus})    (19 октября 2010 14:09)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    djdf[700, не знаю, не знаю .... По скилам - нет , по развлетвености - тоже нет ... И даже по общему виду - сравнивать тяжело ,уж больно разные они как по сюжету так и по геймплею(там сражатся хотя б можно , и враги отвечают на удары )

    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Роботов: 2
    Гостей: 44
    Всех: 46
    Лучшие авторы месяца
    malihka   45
    VANGOG19   38
    19Anton98   37
    4o.sirencko2012   27
    5RKIYAN   18
    6igmaxus   9
    7pullin   9
    8chexav   8
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (191)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1084)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте