NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
В Украине запрещен фильм «Мы из будущего-2»Новости кино
В Украине запрещен фильм «Мы из будущего-2»

Министерство подчеркивает, что некоторые эпизоды картины являются достаточно провокационными в моральном плане и вызывают особенную обеспокоенность, учитывая, что фильм прежде всего, направлен на молодежную аудиторию.

"По нашему мнению, в этих фрагментах прослеживается тенденция к разжиганию междунациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события", - говорится в сообщении.

На основании вышеуказанного Минкультуры не рекомендует фильм "Мы из будущего-2" в таком варианте для просмотра на территории Украины.

Ссылка http://mincult.kmu.gov.ua/mincult/uk/publish/article/194494
______________________________________________________________________________
«Запрещенный» на Украине фильм «Мы из будущего − 2» явно не стоило запрещать ввиду его художественной беспомощности

Таких плохих украинцев мы еще не видели. И дело даже не в вояках УПА, расстреливающих стариков и женщин («это не люди, это коммуняки»), а в главных героях, один из которых картинно разрушает мемориал «клятым оккупантам».

Дружба между братскими народами России и Украины крепнет день ото дня: первые сняли фильм про карикатурно-злобных хохлов, вторые обиделись и решили не показывать его на своей территории, хотя умнее было бы не заметить. Ибо «Мы из будущего − 2» всего лишь пример проходного сиквела, который в разы хуже оригинала. По крайней мере, в оригинале не было кулачных боев между бандеровцами и москалями под запилы металлистов и беготни по лесам Галичины под песни «Океана Эльзи».


Кино бывает трех видов – хорошее, плохое и «про войну». «Мы из будущего − 2» − типичный представитель третьей категории: ругать его не хочется (да и чревато; привет Подрабинеку), а хвалить объективно не за что. Если не считать трансляцию правильных, патриотических установок для подрастающего поколения. Только вот есть опасение, что не в коня корм.


В конце первого фильма скинхед по кличке Череп, что-то такое для себя осознав, сдирает с плеча каменюкой нацистскую наколку. В конце второго вчерашние укробандеровцы плечом к плечу с москалями обороняют высоту от фашистской нечисти. То есть уровень пафоса из первоисточника был бережно перенесен в сиквел и намотан на ту же сюжетную фабулу: четверых молодых людей, часть из которых неверно трактуют историю Отечества, само провидение забрасывает в прошлое – перевоспитываться.


Науке не известно, сколь много скинхедов, как и упомянутый выше Череп, отреклись от национал-социализма после просмотра «Мы из будущего − 1», время действия которого июль 1942-го. Даже если прецедентов не было, предъявлять претензии глупо: по крайней мере, режиссер Андрей Малюков честно снял добротное приключенческое кино и четко определил контингент для перевоспитания.

«Мы из будущего − 2» целевой аудитории для перевоспитания по факту лишен. Никто в России особо и не симпатизирует УПА (за исключением особо отмороженных «либералов»; второй привет Подрабинеку) и печально известной дивизии СС «Галичина», контрнаступлению которой в 1944-м и посвящен фильм. Что до украинцев, действительно пересматривающих этот аспект ВОВ на самом высоком уровне, их данный месседж в лучшем случае разозлит.


Ибо таких плохих украинцев мы еще не видели. И дело даже не в вояках УПА, расстреливающих стариков и женщин («это не люди, это коммуняки»), а в главных героях, один из которых картинно разрушает мемориал «клятым оккупантам», другой, в свою очередь, просится «к маме» и угрожает папой – депутатом Верховной рады. То есть отрицательные образы выписаны по не самым умным советским канонам из детских книжек, где плохиш – он во всем плохиш, а кибальчиш – пример для подражания, от него свет и сияние исходят.


Если же добавить к этому совершенно анекдотические диалоги украинских националистов («ты горилку не пьешь? может, и сала на ешь? может, ты москаль?»), приходит окончательное понимание: «Мы из будущего − 2» − продукт из той же категории, что и спектакль «Сталевары», фильм «Председатель колхоза» и радиопьеса «Депутат райсовета». Это топорно сделанное, зато «идеологически верное» кино, яркий пример осваивания бюджетной копеечки, которой не хватило даже на сколько-нибудь приличную военную технику в кадре. Пугать зрителя злобными укробандеровцами, действительно, дешевле.


Конечно, нельзя сказать, что хамить мы начали первыми: продукция Киностудии имени Довженко в первой половине 90-х тоже давала понять, кто такие москали и где им самое место. Только вот тактику ведения спора через «сам дурак» ни умной, ни результативной не назовешь.


Впрочем, нашим опять повезло, и в данном кинораунде они объективно побеждают по очкам за счет явной неадекватности оппонента: экспертная комиссия минкульта Украины упустила прекрасную возможность промолчать и «не рекомендовала» фильм к прокату как «разжигающий межнациональную рознь», сделав ему тем самым дополнительную рекламу.


Продюсеры ленты со своей стороны указывают, что ничего разжигать не планировали, и вообще – в фильме снимаются два украинских актера − Остап и Богдан Ступка, один из которых сын бывшего министра культуры Украины, а второй – внук. Однако свидомых соседей это вряд ли успокоит: на главу уважаемого семейства – уроженца Львовской области Богдана Ступку – на Украине точат зуб еще после роли Тараса Бульбы в одноименном православно-патриотическом трэше Владимира Бортко, где прилагательное «русский» обильно применялось к вере, чести и земле, а вот ряхи кругом были сплошь украинские (зачем это было нужно Ступке – вопрос риторический: кризис – время народных артистов, рекламирующих холодильники).


Но если в «Бульбе», выполняющем все ту же державную функцию, хотя бы были масштаб, уважаемый режиссер и текст Гоголя, то «Мы из будущего − 2» − крайне примитивная по своему посылу агитка, исходные данные которой в принципе не позволяли рассчитывать на большее. Андрея Малюкова, специализирующегося именно на военном кино и начинавшего помощником режиссера еще в культовом «Освобождении», в режиссерском кресле сменили дебютанты Самохвалов и Ростов. А роль Бормана (кличка главного героя) от Даниила Козловского перешла к альфа-самцу Игорю Петренко, которому теперь и предстоит любить все ту же Екатерину Климову, − отряд не заметил подмены бойца.


По всему выходит, что создателями сиквела двигало желание зацепиться за популярность оригинала, от которого в новом фильме остались только Климова плюс упомянутый выше Череп (актер Яглыч), и снять простенькое кино в рамках востребованного ныне тренда. Однако имеется пожелание, чтобы русско-украинские споры вокруг истории, напоминающие больше свару на коммунальной кухне, все-таки вышли бы на более высокий идейно-художественный уровень, причем российской стороне повышать этот уровень сам Нюрнберг велел.

Для начала, к примеру, можно перестать вдохновляться послевоенными картинами «радугистов» – гениальными для своего времени, но чересчур условными для нашего. Слишком однозначная трактовка и злобно-плоские, из картона вырезанные враги уже не убедительны, а вторичные метафоры вызывают лишь иронию. Так, в европейском кино конца 40-х было модно рожать детей на фоне боевых действий и расстрелов мирного населения, что символизировало начало новой, послевоенной жизни. Что символизирует рожающая в тех же монтажных и шумовых условиях Екатерина Климова, понять сложно.


Неужели победу Януковича?


______________________________
Похожие новости:
  • Сборник 3300 кистей для Фотошоп
  • Мы из будущего 2 / Мы из будущего 2 (2010) DVDRip | DVD 9
  • Тестирование портативной акустики SVEN Impulse
  • Valve: если фильм Half-Life увидит свет, то его сделаем мы
  • Покушение на Россию - Фильм Запрещен в России +18
  • Darkest of Days превратится в фильм
  • Мы из будущего (2008) DVDRip
  • Тестирование процессорного кулера Cooler Master V10

    • 17
     (голосов: 12)
     Оставили отзывов 43 | Просмотров: 2798 | Автор: dimon08 | 20 февраля 2010 | Перезалейте

      LoveRaven ({userstatus})    (21 февраля 2010 01:24)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    ха! это смешно! почти все хохлы были на стороне фашистов!!!
    и всё равно первая часть интереснее и лучше этой...
      OLEGARH1014 ()    (21 февраля 2010 01:43)



    Коментов: 296 Коментов
    Очки: 0
    почему то улыбаться не хочется


    --------------------
      cemeh999 ({userstatus})    (21 февраля 2010 02:20)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    не все хохлы были за фашиство а тока западная Украина!
      Tombraid ()    (21 февраля 2010 03:22)



    Коментов: 45 Коментов
    Очки: 0
    Добре що всі москалі знають що як і де робили хохли!
      romanas ({userstatus})    (21 февраля 2010 03:31)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    не начинайте политизировать сайт,давайте жить без этого--мирно
      RSR ({userstatus})    (21 февраля 2010 08:04)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Всё блять! Началось.
      Moha46rus ()    (21 февраля 2010 08:12)



    Коментов: 70 Коментов
    Очки: 0
    Цитата: romanas
    не начинайте политизировать сайт,давайте жить без этого--мирно

    На 100% согласен с romanasом
    Я бы предложил совсем удалить данную тему!
      Halloween ()    (21 февраля 2010 10:52)



    Коментов: 881 Коментов
    Очки: 10
    Цитата: Moha46rus
    Я бы предложил совсем удалить данную тему!

    Зачем это,я с удовольствием почитал...
    Думаю это глупость,кому надо те посмотрят.
      RUSTAM_2008 ({userstatus})    (21 февраля 2010 11:05)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    у политиков украины анти российские действия вот они мозг жуют народу, наверно так!
      sergan80 ({userstatus})    (21 февраля 2010 11:19)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    историю не перепишешь - были бандеровцы в ВОВ - так что нефиг им щас выступать и запрещать
      sluter ({userstatus})    (21 февраля 2010 11:41)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Может всё таки закрыть эту тему? Я полностью согласен с Moha46rus. На эту тему много сайтов имеется. Кому надо друг на друга погнать, переходите туда. Бестолковая тема. Чисто для детей д**нов, которые даже толком историю не знают, а только гавкают.
    Моё мнение, закрыть тему и дружно жить, и общаться.
      Mehlis ()    (21 февраля 2010 12:12)



    Коментов: 393 Коментов
    Очки: 0
    Админы, удалите этот пост. Неокрепшие умы малолетних кацапов и так насквозь пропитаны ненавистью к Украине, а тут еще такая реклама этого гавнофильма.
      Bobgubko ()    (21 февраля 2010 12:18)



    Коментов: 338 Коментов
    Очки: 0
    Цитата: LoveRaven
    ха! это смешно! почти все хохлы были на стороне фашистов!!! и всё равно первая часть интереснее и лучше этой...

    Ну ты и загнул!На западной украине помогали фашистам,а в центре востоке и юге - шли ожестаченные бои!Я украинец и у меня два прадеда на войне погибло,защищая страну от фашистково говна!!!А теперь еще и наше дебильное правительство такой хорошый филм запрещат.Придурки блин.
      bushkirill ()    (21 февраля 2010 12:57)



    Коментов: 320 Коментов
    Очки: 0
    я еб*л какие тут все "патриоты"...епти не хоитте не смотрите прочитал, закрой пост смотри другой нахрен обсирать других людей и другие страны...
      AndreyDSA ({userstatus})    (21 февраля 2010 14:56)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    bushkirill,
    полностью согласен
      sergasil ()    (21 февраля 2010 15:33)



    Коментов: 31 Коментов
    Очки: 0
    ну посмотрел я фильм вчера еще и не понял с какого перепуга закрыли етот фильм . Что там такого ? Тогда и БРАТ 2 надо закрывать там тоже пробендеровцев одно слово есть
      rap0r1 ({userstatus})    (21 февраля 2010 16:14)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    все ща все будут этот фильм смотреть)
      Ali ({userstatus})    (21 февраля 2010 16:36)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    фильмец позырить надо, и кстати не все хохлы были за фашистов, мой дед с Хмельницкой области, а бендер терпеть не может, за то что своих валили на войне. бендеры сцуко были и это факт. а ругаться русским и украинцам ваще нехер, надо бля всем дружить!!!!!
      hell13boy ()    (21 февраля 2010 17:53)



    Коментов: 425 Коментов
    Очки: 0
    да посмотреть всёравно стоит...
      Vitiaz ({userstatus})    (21 февраля 2010 20:47)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    мдее у их власти точно анти-Российское настроение.........
      kill_swill ({userstatus})    (21 февраля 2010 20:55)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Мдааа, мельчает кинематограф. Может пора о Ленине с бревном (а ля Шварц) снять фильм или о канонизированом царе Николае, который давал приказы расстреливать безоружные демонстрации...
      cawa92 ({userstatus})    (22 февраля 2010 05:35)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    а фільм вопшето прекольнай но тількі начало фільма
      Анджей22 ({userstatus})    (22 февраля 2010 15:27)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    в России значит можно в таком варианте показывать а в Украине нет, что за бредятина?..
      Рирэй ({userstatus})    (22 февраля 2010 16:52)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Полюбому здесь не обошлось без Тимошенко nls88
      Atom-ukr (Лучший)    (22 февраля 2010 20:33)



    Коментов: 511 Коментов
    Очки: 815
    знаем слышали но это нам хохлам посмотреть его не помешает!!!!1


    --------------------
      T3X ()    (23 февраля 2010 14:00)



    Коментов: 52 Коментов
    Очки: 0
    Рирэй,
    Прости, но ты что дурак ? Тимошенко ушла в кусты....

    ОФФТОП
    Янык бы проиграл выборы и ещё бы засадили его на пару лет если бы юле не угрожали.

    1)За яныка проголосовало 1 000 000 мёртвых
    2)В некоторых областях ездили машины (автобусы) по участках и люди голосовали по 10 раз за яныка

    Ещё как минимум нарушений 5 есть на голосов так 2 000 000.

    По поводу что запад был за фашистов - это вам кто такое сказал ? Можете с такими словами засунуть себе язык в кишку и вылизать до чиста. Я сам из г.Ужгорода на границе с такими странами как венгрия и словакия и мой дед погиб на войне против фашистов... кто бы мне в глаза сказал что он был за них я бы ебало сломал на месте.


    --------------------
      kiss-me-quick ()    (25 февраля 2010 18:15)



    Коментов: 1617 Коментов
    Очки: 0
    Что было -история и ее не перепишешь!Главное сейчас не разделяться и сохранить единство и дружбу не только в Украине но и с другими народами-славянами!А фильм такой себе...На раз мне как не странно первая часть лучше намного


    --------------------
      Саныч-ак-47 ({userstatus})    (25 февраля 2010 19:28)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    У украинцев газ надо забратЬ!
      toxin70 ()    (27 февраля 2010 00:45)



    Коментов: 172 Коментов
    Очки: 0
    Такс!!
    1-Тема хорошая! И убирать ее не надо( не могу понять ради чего)
    2-Правительство Украины. И народ Украины. Это два разных Аспекта.
    3- Тыкать молодеш( показывая им, или намекая на правдивость) Отличный и правельных ход.
    Если такое не делать. То историю будут иметь как последнию шлюху.( чем на Украины и занимаются Заинтересанты)
    После чего Этой болезнью заболевают молодые и чистые мозги.
    Которыми можно упровлять как Марионетками)
    Так что бы вас в попу не драли) Пользуйтесь своим мнением.Основанным на фактах!!!

    А я хочу что бы мы все жили как раньше.Дружно.
    Грузины, Украинцы или Евреи. И Все Дружно срали на Политическое блятство!!!!!!!!!
      БОБЁР ({userstatus})    (3 марта 2010 08:56)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    потому что на украине русских не любят!!!!!!!!!!
      Stroke_ ()    (3 марта 2010 17:39)



    Коментов: 281 Коментов
    Очки: 5
    Нехрена подобного в кино смотрел и все норм


    --------------------
      azot ()    (4 марта 2010 22:04)



    Коментов: 241 Коментов
    Очки: 0
    бред...это же всего лишь фильм


    --------------------
      Broo ()    (6 марта 2010 11:21)



    Коментов: 134 Коментов
    Очки: 0
    че ет за ху*ня
      PAGANINI ({userstatus})    (7 марта 2010 13:05)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    ну не говори что блин тут происходит
      ander93 ({userstatus})    (7 марта 2010 17:11)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Сочувствую украинцам...
      grafff08 ()    (8 марта 2010 14:37)



    Коментов: 465 Коментов
    Очки: -130
    ТХЗ ты nls90
      Lordo4eg ()    (14 марта 2010 10:02)



    Коментов: 512 Коментов
    Очки: 133
    Бред
      voolve ({userstatus})    (6 июля 2010 23:48)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0


    Цитата: БОБЁР
    потому что на украине русских не любят!!!!!!!!!!


    А за что их любить?? За то что называют хохлами и впомине даже представления не имеют кто был С.Бандера?? Бандеровцы они такие они сякие, они стреляли русских они стреляли фашистов... А никто з вас даже и поинтересоваться об етом с обьективных источников не захотел... Вот потроллить бы и вставить свои 5 монет... Был бы админом за такие посты бан бы давал...
      Raptorus ({userstatus})    (26 августа 2010 05:20)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    voolv, а что ты называешь "объективным источником"? То фуфло что гонит Украинское правительство или Российское? При нынешнем устройстве власти правды тебе никто не скажет, ты будешь знать только то что тебе положено. А если даже и сам докопаешься до чего то существенного и с доказательствами, то рот тебе закроют как минимум, а если откажешься то места в тюрьмах не все заполнены. А фильм 1) Фантастика 2) Такое же фуфло как и "Сволочи" та же без доказательная, перевраная фигня!
      Konfeta_Boy ({userstatus})    (17 октября 2010 18:30)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    ебаная политика
      Rewolt ({userstatus})    (15 ноября 2010 13:32)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    nls83 скоро прилетят они и сделают и вас и нас ахах=)
      christless ({userstatus})    (21 февраля 2012 10:48)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    классный фильм :)
    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 1
    Роботов: 2
    Гостей: 68
    Всех: 71
    Лучшие авторы месяца
    malihka   14
    VANGOG19   11
    o.sirencko2012   9
    4RKIYAN   5
    5igmaxus   3
    6chexav   2
    7pullin   2
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (46)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1085)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте