NoLamerS.net 
Навигация по сайту
  Разделы сайта:
   Доп.Блок:          Подписка на RSS канал
Интересные новости
Игротека
Игровые новости
Игровые журналы
Аркадные игры
Экшены и шутеры
Стратегии и РПГ
Симуляторы
Приключения
Hidden Object
Игры для PS3
Игры для Xbox 360
Игры для PSP
Игры для Wii
Игры для Apple
Игры для Android
Мобильные игры
Дополнения
Фильмотека
Новости кино
Наше кино
Зарубежное кино
HD фильмы
Сериалы
HD сериалы
Документальные
Мультфильмы
HD мультфильмы
Мульт-сериалы
Программы
Софт
Windows
Обои
Дизайн
Графика
Иконки
Скринсейверы
Софт для Apple
Софт для Android
Mobile | КПК
Разное
Новости
Hi-tech
Спорт новости
Музыка
ICQ | Конкурсы
Web-Мастеру | DLE
Книги | Журналы
Юмор | Фотоподборка
Девушки
Прочее
Мусорка
Голосование

Да
Нет
Достаточно HD/DVD-рипов
Все равно

Девушка дня
Ваше мнение о сайте
Не молчи! Выскажи свое мнение!
Выскажи свое мнение о сайте!
Интересные новости
...и ещё пару слов об АршавинеСпорт новости
...и ещё пару слов об Аршавине


Писать об Андрее Аршавине - это уже почти моветон: во всех газетах и интернет-изданиях новости о нём всегда на первой полосе, по телевизору о нём говорят по поводу и без, и даже на вагоне проезжающего мимо трамвая знакомый человек привычным движением прижимает палец к губам - "тссс!". Однако в таком повышенном внимании к своей персоне "виноват" сам Андрей - его действия на поле и вне его буквально заставляют вспомнить его имя в очередной статье / обзоре / заметке. Чего, например, стоит звание "лучший игрок месяца в АПЛ", которого россиянин удостоился вчера? Это событие вызвало резонанс не только в отечественной, но и в зарубежной прессе и на форумах любителей футбола - попробуем провести небольшой мониторинг в этой связи.

Надо заметить, что голосование группы экспертов "Барклайд" по вопросу о лучшем игроке и тренере АПЛ в апреле предварялось голосованием болельщиков на сайте АПЛ (premiership.co.uk). Тогда Андрей Аршавин набрал около 35% голосов, со значительным отрывом опередив Криштиану Роналду, который шёл за ним следом (около 16% опрошенных). Группа экспертов "Барклайд" (которая включает в себя представителей от английских футбольных властей, СМИ и болельщиков) лишь подтвердила мнения английских (и не только) любителей футбола.

Во всей этой истории удивительным кажется вот какой факт: ведь Аршавин удостоился этой чести и вошёл в число 10-и игроков, которые становились и станут лучшими по итогам отдельных месяцев в сезоне 2008/2009, совсем не за один лишь матч с "Ливерпулем". Вот как описаны достижения Андрея всё на том же сайте АПЛ: "Аршавину удалось провести несколько впечатляющих первых месяцев в английском футболе. Он выиграл звание лучшего игрока месяца благодаря серии блистательных выступлений, которые помогли "канонирам" забронировать себе место в Лиге Чемпионов в следующем сезоне". Ключевым в этой фразе является словосочетание "серия выступлений". Действительно, игра с "Ливерпулем" - это не исключение, а очень органично вписывающийся в общее полотно фрагмент - бриллиант в футбольной короне, которой удостоили Аршавина в апреле. И именно этот факт наиболее приятен.

"Действительно, игра с "Ливерпулем" - это не исключение, а очень органично вписывающийся в общее полотно фрагмент"

 

Обратимся к цифрам. Всего на данный момент в АПЛ Аршавин забил 6 голов сам и ещё 5 раз "подносил" снаряды другим "канонирам". Ещё пару раз (здесь могут быть разночтения) Андрей так или иначе способствовал тому, что "Арсенал" забивал - например, заработал пенальти в последней игре с "Портсмутом", а в матче с "Блэкберном" свой первый гол Эбуэ забил в пустые ворота, добивая мяч после удара Аршавина. Эти моменты учитывать не будем, тогда получается всего 11 голевых действий (6+5). Или в среднем 1,1 за игру (у Аршавина игр было 10). В Англии среди тех, кто сыграл больше 3-х матчей это самый большой коэффициент полезного действия: у Роналду, например, он равняется 0,77 (23 в 30 матчах), у Лэмпарда 0,63 (22 в35), у Джррарда 0,75 (21 в 28). "Видно, что они отыграли больше матчей, а значит и больше утомлялись, и вообще игры были разной степени напряжённости" - скажут некоторые, но при этом важно понять, что у Андрея были свои сложности: он не успел толком восстановиться после длительного и очень для него тяжёлого сезона в РФПЛ, Кубке УЕФА и в сборной, он должен был адаптироваться к физике английского футбола (это же отмечает и британская the Guardian), он вынужден был поменять язык общения и всю свою жизнь - и всё это параллельно с прогрессом на футбольном поле.

"У Андрея были свои сложности: он не успел толком восстановиться после длительного и очень для него тяжёлого сезона в РФПЛ, Кубке УЕФА и в сборной, он должен был адаптироваться к физике английского футбола (это же отмечает и британская the Guardian), он вынужден был поменять язык общения и всю свою жизнь"

Однако лучшим индикатором удачности выступлений того или иного спортсмена является отношение к нему со стороны болельщиков. Во-первых, в этой связи полезным оказывается традиционное голосование "лучший игрок матча", которое проводится сайтом ВВС. В последних играх "Арсенала" Аршавин неизменно становился "игроком матча" (с коэффициентом больше 8 из 10 возможных) вне зависимости от того, сколько голов забивает команда и кто их автор: так было в матчах "канониров" с "Портсмутом", "Мидлсбро", "Ливерпулем", "Уиганом", "Блэкберном"...

Во-вторых, ешё больше об отношении фанатов к Андрею можно узнать из различного рода форумов. Главный из них - знаменитый форум англоязычных болельщиков "Арсенала" - Arsenal-mania.com. После матча с "Ливерпулем" болельщики создали отдельную тему "Arshavin", где буквально каждая цитата достойна внимания: "по-моему, он просто бог!", "кажется, я серьёзно влюблён в АА (так называют Аршавина в Англии наравне с "Арш" и "Шава" - прим. ред), "ну вот.. теперь у нас точно не получится его удержать!", "Не могу поверить, что у нас в команде появился игрок такого высокого уровня...". В других темах слова "Arshavin", "Shava" и "АА" упоминаются чаще любых других. Так, например, перед матчем с "Портсмутом": "Таким я вижу состав на ближайшую игру: Альмунья - МП, МП, МП, МП - МП, МП, МП, Аршавин - МП, МП, где МП значит "мне плевать"!". Или после поражения от "Юнайтед" в полуфинале Лиги Чемпионов (в котором Аршавин не имел права выйти на поле): "Как же всё-таки отсутствие на поле одного футболиста может влиять на качество игры команды... Я про Аршавина".

"После матча с "Ливерпулем" болельщики создали отдельную тему "Arshavin", где буквально каждая цитата достойна внимания"

Отдельно нужно сказать о том, как относятся к Андрею фанаты других команд на всеобщих форумах. Для иллюстрации приведём в пример обсуждение статьи англоязычной версии сайта Goal.com, посвящённой действиям Аршавина на поле в матче с "Портсмутом". Напомним, что тогда Андрей всем своим видом показывал арбитру, что в эпизоде с его сносом в штрафной не было пенальти. Всеобщее настроение болельщиков можно выразить следующей цитатой: "Джентльменство в чистом виде! Нам нужно больше таких игроков в футболе". Болельщики других команд писали следующее: "повезло "Арсеналу". Это особенный игрок", "Как жаль, что его не купили в "Юнайтед"!", "Я преданный болельщик "Ливерпуля", но Аршавин мой любимый игрок топового уровня, даже несмотря на то, что он в одной игре забил нам 4 мяча. Он настолько потрясающий футболист и очевидно, что он уважает игру. Его просто невозможно винить".

Что можно добавить к сказанному выше? Одним словом, Андрей Аршавин, благодаря своей удачной игре (что доказывается не только впечатлением от неё, но и статистикой) уже успел снискать себе немало поклонников как в Англии, так и за её пределами. Налицо все признаки зарождающейся "аршавомании". Чтобы совсем ни у кого не оставалось сомнений в классе игры Андрея Аршавина (если есть ещё такие), ему остаётся лишь продолжать делать то, что он начал. А мы пожелаем ему удачи!






Своё Спасибо, еще не выражали..
______________________________
Похожие новости:
  • (Спорт) Фанаты провели "Неделю Аршавина"
  • (Футбол) Аршавин признан лучшим игроком "Арсенала"
  • Британская пресса соревнуется, кто лучше похвалит А.Аршавина
  • Аршавина в Англии сравнили с Марадоной
  • (Футбол) Арсен Венгер рассказал о травме Андрея Аршавина
  • (Футбол) Фанаты "Арсенала" плачут от Аршавина
  • (Футбол) Андрей Аршавин дослужился до капитана
  • Андрей Аршавин засыпал навозом «Ливерпуль»

    • 68
     (голосов: 7)
     Оставили отзывов 11 | Просмотров: 1139 | Автор: Favorite | 10 мая 2009 | Перезалейте

      Jhoe ()    (10 мая 2009 07:43)



    Коментов: 341 Коментов
    Очки: 0
    Круто конечно. Давненько небыло в России футбольных звезд. Надеюсь не зазнается как многие.
    Жду с нетерпением его выступления за сборную. Англия, Англией, а хочется посмотреть на него в рядах нашей сборной.
    Через год посмотрим, сможет-ли он продолжать в том же духе играть, если да, то 100% будет новой футбольной легендой мирового уровня, ну, а если нет, то будет просто хорошим игроком Xsmyle4


    --------------------
      Черепашка86 ({userstatus})    (10 мая 2009 07:44)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Главное - удержать достигнутые позиции!
      zaturatv ()    (10 мая 2009 08:02)



    Коментов: 664 Коментов
    Очки: 0
    Главное - удержать достигнутые позиции!
    Я думаю и надеюсь, что он не перегорит.Он должен стать примером всем другим российским футболистам,чтобы они становились звездами мирового футбола.
      Yaroslav007 ({userstatus})    (10 мая 2009 10:06)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Аршавин, после перехода в Арсенал, заиграл просто великолепно! Честно, я такого не ожидал!!! Представляю как теперь команды, не купившие его, кусают локти!!!
      Tigra ()    (10 мая 2009 11:32)



    Коментов: 94 Коментов
    Очки: 0
    Он станет настоящим лидером и капитаном "Арсенала". Верим в Шаву!!!!
      Tarik ({userstatus})    (10 мая 2009 23:19)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Он станет настоящим лидером и капитаном "Арсенала". Верим в Шаву!!!!

    Ну в том детсаде, в котором он оказался (Арсенал) возможно и станет капитаном. Но в более серьезной команде типа МЮ или Барселона вряд ли.
      LoL666 ({userstatus})    (11 мая 2009 13:35)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Отдельно нужно сказать о том, как относятся к Андрею фанаты
      maximick ({userstatus})    (11 мая 2009 16:01)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    По какому кругу всё перетирают? х) А вообще молодец, так проявить себя мало кому удавалось ( Наверное :) )
      pauletta ({userstatus})    (12 мая 2009 15:31)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    главное что бы с им неслучилось,то что случилось с Шевченко........
      Ozzi-zi ({userstatus})    (14 мая 2009 15:33)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    Аршавин лучший
      RAPVOYSKa ({userstatus})    (14 мая 2009 16:36)



    Коментов: 0 Коментов
    Очки: 0
    НЕ БОЛЕЮ ЗА РОССИЮ НО ЗНАЮ 4ТО АРШАВИН ТАЛАНТЛИВЫЙ ДАЖЕ О4ЕНЬ ФУТБОЛИСТ!!!!!ДУМАЮ ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ ОН СТАНЕТ ЗВЕЗДОЙ МИРВОГО ФУТБОЛА!!!!
    Добавление комментария
    Вход на сайт
    Логин 
    Пароль 
     

    Сменить дизайн сайта:
    GreeN FashioN
    NLS NEW DESIGN
    Поиск по сайту
    + расширенный поиск
    Кто на сайте онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Роботов: 2
    Гостей: 50
    Всех: 52
    Лучшие авторы месяца
    malihka   20
    VANGOG19   19
    o.sirencko2012   13
    4RKIYAN   7
    5igmaxus   4
    6chexav   4
    7pullin   3
    819Anton98   1
    Полезная информация
    Наш Обзор
    Качество Фильма
    Как качать с Torrent?
    Как качать с Filefactory?
    Как качать с RapidShare
    Как качать c DepositFile
    Как добавить новость?
    Как восстановить Aрхив?
    Друзья
    Философия игр
    Buk-Cracks - NoDVD all


    Обмен ссылками
    PR > 3 или ТиЦ > 40
    Архив новостей
    Декабрь 2016 (71)
    Ноябрь 2016 (527)
    Октябрь 2016 (662)
    Сентябрь 2016 (769)
    Август 2016 (1085)
    Июль 2016 (1089)
    Счетчики
    Яндекс.Метрика
    Интересные новости





       Copyright © 2007-2014 NoLamerS.net All Rights Reserved
       Обращение к пользователям | Disclaimer





    ГлавнаяГлавнаяГлавнаяУслугиГлавнаяПоиск на сайте